«Узбекнефтегаз»: Усилены меры контроля с целью смягчения негативного воздействия коронавируса на нефтегазовую отрасль

Главная Ўзбекча

Как известно, в целях сохранения стабильности эпидемиологической ситуации республиканской специальной комиссией по подготовке программы мер по предупреждению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан объявлено ряд ограничений по усилению карантинного режима в стране.

В целях устойчивого обеспечения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения республики по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на предприятиях по добыче и переработке нефти и газа.

В частности, согласно графику дежурства постоянно действующего штаба АО «Узбекнефтегаз» по противодействию кризису и предупреждению распространения пандемии коронавируса, на предприятиях и в управлениях системы в целях смягчения негативного воздействия коронавирусной пандемии на нефтегазовую сферу штабом, состоящим из ответственных сотрудников, осуществляется круглосуточное дежурство.

В рамках этих мер за счёт общества осуществляется лечение работников, заболевших коронавирусом и подозреваемых в нём, а также больных пневмонией в период карантина. Создан запас защитных средств (медицинских перчаток, масок, хозяйственного мыла, антисептических средств, средств измерения температуры тела, дезинфицирующих средств), используемых для предотвращения распространения пандемии.

Каждый объект обеспечен дезинфицирующими средствами, два раза в день утром и вечером во время сдачи смены проводится дезинфекция.

Специалистами Департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда на постоянной основе проводится агитационная работа по предупреждению распространения COVID-19 коронавирусной инфекции и дальнейшему усилению профилактических мероприятий в управлении и на предприятиях.

С 15 по 21 апреля проведены очередные агитационные и контрольные мероприятия департаментом в обществах с ограниченной ответственностью «Гулистанская нефтебаза», «Навоинская нефтебаза», «Джизакская нефтебаза», в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении и на заводе «Uzbekneftegaz GTL». В ходе мероприятий специалистами была оказана практическая помощь объектам в области промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

В настоящее время численность работников, занятых в системе АО «Узбекнефтегаз», составляет 39 740 человек. Из них число сотрудников, работающих в системе в период пандемии, составляет 31 790 человек, а количество людей, находящихся на лечении и в отпуске – 6 810 человек.

По состоянию на 21 апреля текущего года управления и предприятия системы обеспечены 45 990 медицинскими масками, 15 480 парами медицинских перчаток, 3 740 хозяйственным мылом, 2 940 антисептическими средствами и 382 пирометрами (тепловизорами).

Кроме того, для предотвращения распространения пандемии и обеспечения безопасности работников руководителями управлений и предприятий организуется тестирование на рабочих местах на договорной основе в установленном порядке с областными, городскими, районными центрами санитарно-эпидемиологического благополучия.

С начала текущего года на предприятиях и в управлениях системы всего 6 106 сотрудников прошли тестирование на COVID-19.

По результатам тестирования у 5 сотрудников была выявлена коронавирусная инфекция. Из них 3 сотрудника вышли на работу с восстановлением здоровья и 2 сотрудника были помещены на карантин для лечения. В настоящее время их здоровье в хорошем состоянии.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|