«Узбекнефтегаз»: Технологические установки на месторождении «Кукдумалок» защищены от отложений солей с помощью химического реагента

Главная Ўзбекча

Важное значение в производственных процессах нефтегазодобывающих управлений имеет защита технологических установок от отложений солей и продление срока их эксплуатации. Образование солевых отложений в трубопроводах, могут вызвать большие проблемы, которые образуются в процессе добычи нефтепродуктов.

По этой причине в настоящее время в нефтепроводах и установках используются химический реагент-ингибитор против отложения солей марки «ФЛЭК ИСО-502» и против коррозии металлов марки «Scimol WS-2651».

Этот химический реагент используется в нефтепроводах и установках, а также впервые испытан на газоконденсатных технологических установках на месторождении «Кукдумалок».

В настоящее время с помощью данного химического реагента на основе планового графика осуществляется регулярная обработка труб протяженностью 9 километров от пунктов сбора нефти и газа на месторождении «Кукдумалок» до нефтедобывающей установки.

На месторождении «Кукдумалок», принадлежащем Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению, эксплуатируется 85 скважин, из которых в среднем получают 303,5 кубометров продукции в сутки. Из них 234 тонны приходится на добычу нефти.

Добытое с этого месторождения нефтяное сырье, собирается в пунктах сбора, где осуществляется процесс первичной подготовки. То есть при этом происходит разделение содержащихся в нефти газа и попутного газа, а также пластовых вод.

Нефтяное сырье, отделенное от пластовой воды, обрабатывается с использованием химических реагентов-ингибиторов против отложения солей марки «ФЛЭК ИСО-5022» и против коррозионного разрушения металлов марки «Scimol WS-2651» и по трубопроводам передается на установки подготовки нефти.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|