«Узбекнефтегаз»: В целях обеспечения стабильности производства и переработки в осенне-зимний период 2020-2021 годов проводятся ремонтные работы (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях подготовки всех подразделений и предприятий АО «Узбекнефтегаз» к стабильной работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов были определены мероприятия по ремонту основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования, социальной сферы и объектов жилищного фонда и на сегодняшний день выполнено ряд работ.

По поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева отремонтировано 2 тысяч 346 технологических установок, 47 котельных, отремонтировано 691 емкостей, очищено 40 емкостей.

Также были проведены ремонтные работы на 23802 метрах части электрических сетей, в 139 трансформаторных подстанциях, проведена проверка рабочего состояния 34 дизельных электростанций.

Кроме того, проведены ремонтные работы на кабельных эстакадах, тепловых и водопроводных сетях, газораспределительных пунктах.

Профилактические ремонтные работы были проведены в основных инженерных коммуникациях объектов добычи и переработки природного газа, в частности: 2 агрегата на компрессорной станции «Алан» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, 1 агрегат в «Денгизкуле», 2 агрегата в «Сомонтепе», 2 агрегата в «Уртабулоке», 4 агрегата в «Помуке» и в сепараторах, аппаратах установки первичной подготовки газа «Мубарек».

Регламентные работы проведены на 1-ой установке очистки газа от серы, в 2-х устройствах для очистки газа с использованием амина и в 1-ом газоперекачивающем агрегате компрессорной станции «Бетман» Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

На Мубарекском газоперерабатывающем заводе проведен ремонт 10 установок по очистке газа от серы и 2-х установок по выделению серы. В настоящее время проводятся ремонтные работы на 1-ой установке очистки газа от серы, а также на 1-ой установке для выделения серы.

Подготовка к осенне-зимнему сезону ведется также в Газлийском нефтегазодобывающем управлении. В частности, в Газли проведены ремонтные работы на 2-х технологических сетях по очистке газа от серы.

На производственных и перерабатывающих предприятиях, заводах и нефтебазах системы АО «Узбекнефтегаз» продолжается подготовка к осенне-зимнему сезону.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|