«Узбекнефтегаз»: В ходе визита Председателя Правления на Газлийсикй газоперерабатывающий завод введена в эксплуатацию заправочная сеть сжиженного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Газлийский газоперерабатывающий завод с целью изучения состояния производства сжиженного газа.

Как сообщалось ранее, на Газлийском газоперерабатывающем заводе успешно введена в эксплуатацию 2-я очередь установки по получению Пропан-бутановой смеси и налажено производство продуктов сжиженного газа.

В ходе визита Председателя Правления, сжиженный газ, производимый с этой установки, начал поставляться населению республики из заправочной сети сжиженного газа завода.

В связи с вводом в эксплуатацию установки по получению Пропан-бутановой смеси на Газлийском газоперерабатывающем заводе увеличились годовые мощности по производству сжиженного природного газа. С учётом этого в рамках проекта были установлены ёмкости для хранения продукции на заправочной сети сжиженного газа.

Также 10 агрегатов объёмом 200 кубометров поставлено и установлено российским заводом «Азстрастстрой», поршневые компрессорные агрегаты для заправки газа компанией «Промресурс».

Председатель Правления проконтролировал проделанную здесь работу по поставке сжиженного газа населению и сделал замечания ответственным лицам за несоблюдение установленных требований промышленной безопасности, помимо дал поручения по устранению этих проблем в кратчайшие сроки.

Председатель Правления официально дал разрешение на ввод в эксплуатацию заправочной сети сжиженного газа, и продукт сжиженного газа, произведенный на Газлийском газоперерабатывающем заводе, начал отгружаться своим первым потребителям.

Помимо побеседовав с водителями автомобилей, перевозящих сжиженный газ, поинтересовался их мнением. Водители, в свою очередь, сообщили, что в Республику Каракалпакстан, Хорезмскую, Навоийскую и Бухарскую добираться стало легче, так как дорога сократилась.

Следует отметить, что ранее сжиженный газ транспортировался с заводов, расположенных в Гузарском и Мубарекском районах Кашкадарьинской области.

Строительно-монтажные работы по установке ёмкостей, систем автоматического управления и оборудования электроснабжения на заправочной сети сжиженного газа были выполнены Генеральным подрядчиком АО «Мубаракнефтегазмонтаж» под контролем квалифицированных специалистов АО «Узбекнефтегаз».

В результате проведённой работы ежедневный объём производства газового конденсата увеличен до 200 тонн, а производство сжиженного газа – до 180 тонн. По итогам года этот показатель достигнет 117 400 тонн и 73 300 тонн.

Произведенный сжиженный газ будет поставляться через АО «Худудгазтаъминот» территориальным потребителям Республики Каракалпакстан, Бухарской, Навоийской и Хорезмской областей.

Стоит отметить, Газлийский газоперерабатывающий завод расположен на территории Учкирского комплекса, Ромитанского района Бухарской области и был введён в эксплуатацию в 1980 году. Заправочная сеть сжиженного газа предназначена для хранения и распределения потребителям сжиженного газа, получаемого на установке по получению Пропан-бутановой смеси, с возможностью хранения 2 200 тонн продукции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|