«Узбекнефтегаз»: ведущий мировой лицензиар участвует в разработке проектной документации для модернизации и реконструкции «Бухарского НПЗ»

6 июля 2020 года Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и Президент Южно Корейской компании «SK Engineering & Construction» Джейсон Энн подписали соглашение о модернизации и реконструкции «Бухарского НПЗ».

Также, в рамках реализации проекта «Модернизация и реконструкция Бухарского НПЗ» между ООО «Бухарский НПЗ» и «Honeywell UOP» (США) подписано инженерное соглашение на разработку пакета проектной документации (PDP) и лицензионное соглашение на предоставление технических лицензий.

Проект «Модернизация и реконструкция Бухарского НПЗ» направлен на увеличение глубины переработки существующих мощностей с 79% до 95%, выхода светлых нефтепродуктов с 77% до 91%, производство нефтепродуктов, отвечающих требованиям стандарта Евро 5.

В рамках данного проекта планируется строительство установок гидроочистки общей нафты, изомеризации легкой нафты, короткоцикловой адсорбции для повышения чистоты водорода и комплекса каталитического крекинга мазута, а также реконструкция установок аминовой очистки кислых газов, гидроочистки газойля и атмосферной перегонки нефтегазоконденсатных смеси.

Следует отметить, что одна из ведущих мировых компаний в проектировании и строительстве объектов нефтехимической и энергетической отраслей компания «Honeywell UOP» является подрядчиком лицензиаром и подрядчиком технологического оборудования и принимала участие в более 20 крупных проектах в Республике Узбекистан.

Среди них - процесс осушки и очистки газа от меркаптанов на газоперерабатывающем заводе «Кандым».

Для справки: компания «Honeywell UOP» была основана в 1886 году и является лидером в разработке и внедрении промышленных технологий в нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|