«Узбекнефтегаз»: Председатель правления ознакомился с целевыми программами и проектами, реализуемыми в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении, состоянием процессов добычи(Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Мубарекское нефтегазодобывающее управление и встретились с руководителями месторождений, мастерами и операторами с целью организации увеличения объемов добычи природного газа.

Были подробно ознакомлены с состоянием технологических процессов в действующих цехах и установках, использованием современных цифровых технологий в переработке газа, реализацией инвестиционных проектов, капитальным ремонтом скважин.

«Рабочая группа» во главе с Председателем правления изучила процессы на месторождениях «Алан» и «Зеварда», находящихся в ведении правления.

В штабе, организованном на месторождении «Зеварда», был заслушан отчет о строительных работах и состоянии объектов руководителя и исполнителей подрядной организации по строительству компрессорных станций «Алан, Зеварда, Денизкуль».

Состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам и их решению для ввода в эксплуатацию запланированных к строительству объектов и возложена обязанность по своевременному завершению работ.

Председателем правления даны поручения руководителям предприятий и подрядчикам по усилению контроля на рабочем месте в период пандемии, строгому соблюдению всех правил и техники безопасности, частой дезинфекции рабочих мест, повышению бдительности, принятию мер по предотвращению распространения инфекции среди работников.

После этого в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении состоялось совещание по вопросам выполнения плана и мониторинговых показателей на август месяц 2020 года добычи нефти, газа и конденсата.

В совещании приняли участие руководители департаментов АО «Узбекнефтегаз», руководители Караулбазарского капитального ремонта скважин, Общества бурения скважин, главные специалисты управления, начальники месторождений, геологи, мастера скважин и наблюдатели скважин.

Руководителю ООО «Узнефтегазбургилашишлари» поручено завершить планируемое бурение скважин в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении в 2020 году, разработать дополнительные меры по увеличению объемов добычи, а также бурению новых эксплуатационных скважин с целью увеличения добычи.

Руководителю АО «Узнефтегазкудуктамирлаш» поручено организовать работу совместно с управлением и ускорить реализацию программы поэтапного обновления материально-технической базы, повышения качества и эффективности скважин, находящихся на капитальном ремонте.

В ходе заседания штаба в диалоге с работниками месторождений, цехов и отделов были обсуждены существующие проблемы, вопросы в производственном процессе и на объекте, которые необходимо решить оперативно, определены задания соответствующим ответственным лицам по обеспечению их исполнения в установленные сроки.

В ходе заседания Председатель правления с руководителями месторождений, геологами, мастерами и наблюдателями скважин рассмотрел критико–аналитический обзор по каждому месторождению, каждому участку скважины, процессы добычи из скважин, показатели добываемого природного газа и жидких углеводородов, бурение скважин, капитальный ремонт скважин.

Были определены приоритетные задачи по дальнейшему усилению бесперебойного контроля, добросовестному и инициативному выполнению задач начальниками и техническими инженерами, наблюдателями за скважинами на месторождениях, предотвращению падения показателей добычи, материальному стимулированию, поощрению рабочих при выполнении плана и повышению категорий (разрядов) скважинных наблюдателей.

Особое внимание было уделено существующим проблемам и условиям на месторождениях, дальнейшему улучшению качества продуктов питания и постоянному контролю, созданию всех условий на благо работников, работающих в этой сфере.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|