«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления посетила завод «Uzbekneftegaz GTL» с целью изучения состояния строительных работ (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев посетил строительную площадку завода «Uzbekneftegaz GTL» с целью изучения состояния инвестиционного проекта.

В ходе визита были изучены ход реализации инвестиционного проекта, состояние завершения строительно-монтажных работ, строительство объектов внешней инфраструктуры, а также выполнения пусконаладочных работ на предприятии «Uzbekneftegaz GTL».

На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы на стройплощадке предприятия завершены, а пусконаладочные работы ведутся поэтапно активными темпами.

Этот крупный проект достиг завершающей стадии. Выполнено более 96 процентов общего объема работ. На строительной площадке также ведутся работы по благоустройство.

Рабочая группа во главе с Председателем Правления подробно ознакомилась с процессом пусконаладочных работ и испытаний труб и оборудования на технологических участках завода.

Кроме того, даны поручения по улучшению условий жизни и труда работников, работающих на строительных площадках, систематическому созданию для них необходимых условий.

Стоит отметить, на сегодняшний день на заводе Генеральными подрядчиками проекта – корейскими компаниями «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering&Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) активно ведутся работы по запуску оборудования.

В настоящее время к выполнению пусконаладочных работ привлечено более 500 единиц техники, более 9 тысяч человек продолжают свою трудовую деятельность на строительной площадке.

Также был изучен ход строительства административного здания завода, и было отмечено, что здесь должны быть установлены современные технологии для работы рабочих и персонала, и соответственно, строительство должно быть продолжено.

В свою очередь, ответственным лицам и руководителю «Uzbekneftegaz GTL» Фариддину Абдурасулову были даны поручения по завершению пусконаладочных работ.

Завод «Uzbekneftegaz GTL» с третьего квартала 2021 года планирует начать производство высококачественной синтетической топливной продукции, поставлять ее на внутренний рынок Республики в целях импортозамещения и на внешние рынки в целях повышения экспортного потенциала страны.

С запуском завода, помимо прочего, начнется выпуск синтетической керосиновой продукции.

В настоящее время в гражданской авиации разрешена смесь этого топлива в пропорции до 50% с авиакеросином «Джет А-1», полученным на базе нефтяного сырья.

С вводом в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров газа, из которого будет производиться 1,5 млн. тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|