«Узбекнефтегаз»: В рамках инвестиционного проекта завершены буровые работы на 27 скважинах и проведены 3D сейсморазведочные работы на площади 600 кв. км

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях увеличения добычи природного газа на месторождениях проводится ряд работ.

В частности, совместным предприятием ООО «Natural Gas-Stream» достигнуты эффективные результаты в рамках реализации инвестиционного проекта «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках «Сечанкуль», «Акджар» и «Чимбай, а также разработка месторождений «Урга», «Акчалакской» и «Чандырской» группы. Общая стоимость данного проекта составляет 701,4 млн долларов.

По данным департамента реализации инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз», на сегодняшний день в рамках проекта завершены буровые работы на 27 скважинах, выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3D на площади 600 кв. км.

Кроме того, на месторождениях «Акчалакской» группы построены 71,15 км газопроводов и шлейфов. По «Чандырской» группе и месторождению «Урга» построен вахтовый посёлок.

В настоящее время завершены работы по бурению и испытанию 1 поисковой скважины на «Акчалакском» инвестиционном блоке. На месторождении «Урга» проводится капитальный ремонт в 2-х скважинах, забурка бокового ствола в 1-ой скважине.

На сегодняшний день в скважине №26 месторождения «Акчалак» в Республике Каракалпакстан завершены буровые работы и освоение скважины. На основе данных сейсморазведки 3D в скважине был пробурён горизонтальный ствол на глубине 3200 метров, протяженностью горизонтального участка 300 метров в газонасыщенных песчаниках нижней юры.

После перфорации на глубине 3541–3548 метров в горизонтальном стволе получен промышленный приток газа с суточным дебитом 137,2 тысяч кубометров, 23 тонны конденсата.

В данное время выполнено обустройство скважины и подключение её к газосборному коллектору. До конца 2021 года ожидается добыча 1,2 млрд кубометров природного газа и 32,2 тысяч тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|