“Узбекнефтегаз”: Рабочая группа во главе Председателем правления изучили состояние выполняемых работ в Газли (Фоторепортаж)

Рабочая группа во главе Председателем правления АО “Узбекнефтегаз” Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние строительных работ устройства разделения пропан-бутановой смеси "Учкир" Газлийского нефтегазодобывающего управления.

В целях увеличения объемов добычи природного газа, улучшения качественных показателей и обеспечения потребителей сжиженным газом проводятся масштабные работы на комплексе «Очистка газа от серы Учкир».

Председатель правления также тщательно ознакомился с итоговыми строительными работами на «Компрессорной станции сжатия Учкир», которая строится для повышения давления добываемого на месторождениях газа от низкого до высокого, и для получения 1,5-2,0 млн. кубометров природного газа в день.

Члены «Рабочей группы» также определили проблемные вопросы при строительстве и установке крупномасштабных работ на «Станции сжатия Учкир» и «Устройстве отделении пропан-бутановой смеси из газа», обсудили их с экспертами, в следствии чего были определены соответствующие задачи.

Председатель правления дал конкретные поручения руководителю предприятия и руководителям подрядчиков по усилению контроля на рабочем месте во время пандемии, частой дезинфекции рабочих мест, повышению осведомленности и принятию мер по предотвращению распространения инфекции среди работников.

Был проведен обмен мнениями по проблемным вопросам и их решениям для своевременного ввода в эксплуатацию планируемого оборудования на строительной площадке, а также задачи по своевременному завершению работ.

Председатель правления и члены «Рабочей группы» провели переговоры с руководителями подрядчиков и дали конкретные инструкции по запуску «Компрессорной станции сжатия» к концу июля-августа этого года и ее использованию в соответствии установленными стандартами.

Было отмечено, что для того, чтобы запустить устройство для отделения пропан-бутановой смеси от газа с опережением графика, необходимо ускорить работу по поставке оборудования от иностранных организаций, вести переговоры с отечественными производителями.

В целях предотвращения снижения объемов добываемого природного газа председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев поручил ускорить ремонтные работы на скважинах природного газа, бурить и увеличить объем добычи с опережением графика.

Планируется разработать дополнительные меры по увеличению объемов производства, расширению использования современных приборов и оборудования с целью дальнейшего повышения качества природного газа.

В ходе исследования особое внимание было уделено ускорению бурения и ремонту местных скважин, ускорению подачи материальных ресурсов для их скорейшего освоения, созданию всех условий для работников, работающих в этой области.

Напомним, что «Рабочая группа» во главе с Председателем правления изучает деятельность производственных и перерабатывающих предприятий в Бухаре.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|