«Узбекнефтегаз»: В результате эффективных мер 2020 год завершился с чистой прибылью 3,4 трлн сумов

Главная Ўзбекча

Пандемия коронавируса в Узбекистане, как и во всех странах мира, потребовала принятию конкретных и эффективных мер в каждой системе. В целях эффективной организации работы в этом направлении Президентом нашей страны принят указ о первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия пандемии коронавируса и глобальных кризисных явлений на отрасли экономики.

В целях смягчения негативных последствий пандемии коронавируса в нефтегазовой отрасли по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в результате эффективной организации мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной работы производства в управлениях и перерабатывающих предприятиях системы, в 2020 году общество получило чистую прибыль в размере 3,4 трлн сумов.

По данным Государственного агентства по управлению активами, из 1903 предприятий, сдавших отчетность по итогам 2020 года, сформирован список 20 предприятий, получивших наибольшую чистую прибыль и 10 предприятий с высокими убытками.

По результатам анализа финансовой отчетности агентства АО «Узбекнефтегаз» заняло второе место в списке предприятий с наибольшей чистой прибылью.

Ниже вы можете ознакомиться со списком предприятий с наибольшей чистой прибылью:

1. АО «Алмалыкский ГМК» – 3,9 трлн сум;
2. «Узбекнефтегаз» – 3,4 трлн сум;
3. «Ферганаазот» – 292,6 млрд сум;
4. Узметкомбинат – 218,5 млрд сўм;
5. «Худудгазтаъминот» – 211,2 млрд сум;
6. Coca-Cola Uzbekistan – 205,7 млрд сум;
7. Ucell – 199,8 млрд сум;
8. «Узшахар курилиш инвест» – 168,8 млрд сум;
9. «Узавтосаноат» – 160,3 млрд сум;
10. Товарно-сырьевая биржа – 94,8 млрд сум.

Также агентством налажен электронный обмен информацией с другими органами в целях обобщения финансовой отчетности предприятий с государственным участием. С подробной информацией о предприятиях с государственным участием и их показателях можно ознакомиться на официальном сайте Государственного агентства по управлению активами.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|