«Узбекнефтегаз»: Узбекистан и Афганистан налаживают эффективное сотрудничество в зоне приграничной торговли (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В целях увеличения объёмов взаимной торговли между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан для дальнейшей либерализации торговли, создания благоприятных условий для широкого участия субъектов предпринимательства двух государств во внешнеэкономической деятельности на приграничной территории Сурхандарьинской области создана соответствующая инфраструктура для эффективного использования предпринимателей Афганистана.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению экономического сотрудничества с Исламской Республикой Афганистан» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева создан централизованный Торговый дом, поставляющий промышленную продукцию в приграничную торговую зону между республиками Узбекистан и Афганистан.

Здесь представлены образцы всех видов продукции, производимые предприятиями АО «Узбекнефтегаза», такие как полиэтилен, полипропилен, сера, углеводород и нефтепродукты, а также продукции, выпускаемые для потребления народного хозяйства.

Все необходимые технические документы на данную продукцию, включая сертификаты их происхождения и технические паспорта, полностью обеспечены. Помимо, реклама о полезной информации касающиеся отрасли подготовлена на английском, афганском (дари, пушту, форс) и русском языках. Включая ролики различной тематики, баннеры о предприятиях и продуктах, журналы, буклеты, флаеры и визитки.

В представительстве созданы все условия и удобства для афганских предпринимателей, предоставлены возможности заключения с ними договоров на условиях прозрачности.

Представительство обеспечено квалифицированными специалистами, введен режим работы 12 часов в сутки, без выходных.

Деятельность представительства будет находиться под постоянным контролем коммерческого департамента АО «Узбекнефтегаз» и соответствующих департаментов и будет совершенствоваться для эффективного функционирования. К примеру, с началом выпуска продукции на заводе «Uzbekneftegaz GTL», ввод которого в эксплуатацию ожидается во втором полугодии текущего года, Торговый дом будет пополнён новыми видами продукции, выпускаемой данным предприятием.

С услугами представительства смогут пользоваться также деловые предприниматели других соседних государств, в том числе Таджикистана и Туркменистана.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|