«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления ознакомился с состоянием инвестиционных проектов, реализуемых в «Шуртанском нефтегазодобывающем управлении» (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев посетил «Шуртанское нефтегазодобывающее управление», чтобы изучить положение дел во время пандемии.

Председатель Правления посетил строительно-монтажную площадку инвестиционного проекта «Модернизация установок разделения пропан-бутановой смеси 1, 2 и 5», который предусматривает производство дополнительных 61 000 тонн сжиженного газа.

В целях повышения давления ископаемого газа, подаваемого в устройства разделения пропан-бутановой смеси, в рамках проекта была изучена работа 1 (одного) нового газоперекачивающего агрегата, 3 фильтров-сепараторов для очистки входящего газа в газоперекачивающий агрегат от механических примесей.

Было также отмечено, что 27 установок охлаждения газа при помощи воздуха для охлаждения газа выходящего из газоперекачивающего агрегата должно быть установлено вместо существующих сепараторов, чтобы улучшить качество отделения жидких углеводородов из состава ископаемого газа.

Конструкция и установка высокоэффективных сепараторов и технологических линий были изучены с участием специалистов на местах, на сегодняшний день рассмотрено 703 метра трубопроводов диаметром 1020 мм, передающих газ в газоперекачивающие агрегаты, 900 метров обратных трубопроводов и 300 метров факельных трубопроводов, в которых закончены монтажные работы.

Изучив состояние работ на месторождении «Шуртан», выполняемых на основе рабочего проекта «Система сбора для подготовки и транспортировки газа с месторождения Шуртан», Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» дал указания ускорить незавершенные строительно-монтажные работы по установлению 3292 метра трубопроводов диаметром 1020 мм для соединения УППГ-1 с ДКС-2.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|