«Узбекнефтегаз»: Реализуется проект «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» (фото)

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» реализует проект «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» в Гузарском районе Кашкадарьинской области.

Ориентировочная стоимость проекта-1,7 миллиарда долларов. В результате переработки 430 тыс. тонн нафты, произведенной на заводе GTL в рамках проекта, планируется получить до 280 тыс. тонн полиэтилена с высокой ликвидностью в год, а производство полипропилена-до 100 тыс. тонн.

С целью финансирования проекта АО «Газпромбанк» России выделил кредит в размере 300 миллионов Долларов США.

Кроме того, ведется работа с Государственным Китайским банком развития и другими финансовыми институтами по привлечению кредитных средств на основе принципа проектного финансирования.

На сегодняшний день в рамках проекта разработана расширенная база проектирования (FEED) и маркетинговых исследований с зарубежными крупными компаниями с высокой квалификацией.

Также были подписаны соответствующие соглашения с крупными производственными лицензиарами.

Для реализации проекта было подписано соглашение с Сингапурской компанией «Inter Еngineering» о детальном планировании, закупке оборудования и строительстве.

На сегодняшний день в проекте ЕРС -подрядчика задействовано в общей сложности 375 высококвалифицированных специалистов.

В рамках проекта детальные проектные работы завершены на 43 процента, а процесс предварительного отбора основных поставщиков оборудования продолжается.

Всего было заказано 73 единицы основного технологического оборудования из 383.

В результате реализации данного проекта в Узбекистане увеличиваются объемы производства полиэтилена и полипропилена, что создает основу для производства качественных и экспортоориентированных товаров в нашей стране.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|