«Узбекнефтегаз»: В связи с проведением срочных ремонтных работ предотвращено сокращение объемов добычи природного газа и производства сжиженного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» проводятся регламентные и ремонтные работы оборудования управлений и предприятий с использованием внутренних возможностей.

В частности, отремонтированы газоперекачивающие агрегаты на компрессорной станции «Bateman» Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

Основной задачей данной компрессорной станции является повышение давления природного газа и передача на головное сооружение «Шуртан» и «Шуртанский газохимический комплекс».

Следует отметить, что остановка одного из этих агрегатов оказывает негативное влияние на сокращение добычи природного газа до 500 тысяч куб метров в день, а также на объемы производства сжиженного газа на головном сооружении «Шуртан».

Учитывая это, инженерами станции оперативно проведены регламентные и ремонтные работы на четырех существующих газоперекачивающие агрегатах.

На основании инструкции завода-изготовителя по проведению ремонтных работ внутренняя часть газогенераторов марки «LM-2500», установленных на газоперекачивающем агрегате №1,2,3,4 компрессорной станции «Bateman», была промыта водой, смягченной при помощи специального моющего средства, а воздушные, топливные и масляные фильтры были полностью заменены.

Полностью проверено основное и вспомогательное оборудование компрессоров «D12R6B» и газогенераторы агрегатов.

Также в процессе ремонта было проведено несколько технически сложных расчетов и проведены наладочные работы.

В результате удалось обеспечить непрерывную, нормативную работу газоперекачивающих агрегатов, предотвратить сокращение объемов добычи природного газа и его остановку в аварийном состоянии.

Для справки: Компрессорная станция «Bateman» расположена в Гузарском районе Кашкадарьинской области, имеет 4 газоперекачивающих агрегата. Мощность станции составляет 13 млрд куб метров природного газа в год.На станции установлены газоперекачивающие агрегаты производства США и запущены в эксплуатацию в 2003 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|