«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении завершается перевод технологических процессов на автоматизированную систему (АСОДУ) (Фото)

Главная Ўзбекча

В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении работа по переводу оперативно-диспетчерского управления технологическими процессами на автоматизированную систему (АСОДУ) достигла завершающего этапа.

Автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления технологическим процессом (АСОДУ) обеспечивает прозрачность процессов добычи, переработки и обслуживания нефти и газа, включая разнообразную интеграцию данных через программную платформу.

Посредством данной системы предполагается вывести процессы на качественный новый уровень с использованием современных методов переработки и анализа нефти и газа. Это обеспечит повышение технико-экономических показателей промышленности и будет способствовать ее дальнейшему развитию.

В настоящее время параметры всех производственных цехов и установок, находящихся в ведении управления, непосредственно контролируются автоматизированными системами, подключенными к центральной диспетчерской службе.

Все параметры технологических процессов - расход, уровень, давление, температура и т. д. были собраны в мнемосхемы в едином анамическом виде с возможностью одновременного наблюдения процессов, происходивших в то время и ранее.

Все технологические параметры цеха ПБАО 1,2,3,4,5-очереди, газоперекачивающего цеха, цеха по очистке газа от серы, цеха по извлечению серы из газа, цеха по производству удобрений и цеха по стабилизации конденсата на территории Головного сооружения управления были выведены на монитор, установленный в производственной диспетчерской службе.

Все технологические параметры цеха по отгрузке нефтепродуктов подключены к мониторингу, установленному в производственной диспетчерской службе.

Технические параметры цеха заправки сжиженного газа и установленные средства измерения расхода жидкости отслеживаются через монитор.

Монтажные и программные работы по внедрению системы автоматического управления технологическими процессами проведены совместно со специалистами АО «Узбекнефтегаз» и подрядных организаций.

Также завершена прокладка волоконно-оптических кабелей для доведения всех технологических параметров цехов компрессорной станции «Бэтмен» до производственно-диспетчерской службы. Собраны серверные шкафы. В настоящее время проводится программирование всех технологических параметров устройств для вывода на монитор, установленном в производственно-диспетчерской службе.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|