«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении модернизируется ещё одно устройство (Фото)

Главная Ўзбекча

Модернизируются 1-5-очереди установки очистки газа от серных отложений с помощью цеолита, расположенной в головном сооружении Шуртанского нефтегазодобывающего управления. Рабочий проект модернизации разработан АО «УзЛИТИнефтгаз».

Целью проведения работ по модернизации является организация стабильного производства на предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз» и обеспечение высоких показателей качества выпускаемой продукции.

В соответствии с проектом из АО «Узбекхиммаш» было поставлено 5 комплектов нефтегазового оборудования 4 видов. Аппараты с высокой температурой и давлением закуплены зарубежными государственными производителями на основе тендерных торгов. Ведётся работа по поэтапной комплектации оборудования систем автоматического управления и электроснабжения.

В рамках проекта для увеличения производственных мощностей установок будут модернизированы морально и материально устаревшие газоперерабатывающие аппараты, трубопроводная арматура и система автоматического управления процессами.

В результате качество переработанного природного газа будет соответствовать требованиям стандарта ОʻzDSt-948:2016.

Модернизированные технологические установки очищают 20,0 млрд. кубометров природного газа в год от серы с помощью цеолита и предотвращают сокращение объёмов перерабатываемого природного газа.

Строительно-монтажные работы выполняет генеральный подрядчик АО «Муборакнефтегазмонтаж».

Для справки: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году. 1-й блок цеха по очистке газа от серы с помощью цеолита был запущен в 1985 году, 2-,3-, 4-й блоки – в 1987 году, 5-й блок – в 1997 году. Эти блоки предназначены для очистки природного газа от сернистых соединений и очистки от влаги. Также блоки имеют проектную мощность 20,0 млрд кубометров природного газа в год, добываемого с газовых месторождений Шуртанского нефтегазодобывающего управления, совместного предприятия «Гиссарнефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|