"Узбекнефтегаз": Бухарский нефтеперерабатывающий завод будет модернизирован в сотрудничестве с "SK Engineering & Construction" (Фото)

6 июля 2020 года Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и президент южнокорейской компании «SK Engineering & Construction» Джейсон Анн подписали соглашение об оказании инжиниринговых услуг, предусматривающее разработку базового проекта (FEED) по модернизации Бухарского НПЗ.

Данное соглашение подписано в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 29.04.2019г. №ПП-4301 «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея».

Ранее 19.04.2019г. в рамках визита президента Республики Корея в Республику Узбекистан было подписано Соглашение о сотрудничестве между АО «Узбекнефтегаз» и «SK Engineering & Construction» по модернизации и реконструкции Бухарского НПЗ.

Как сообщалось ранее, проект «Модернизация и реконструкция Бухарского НПЗ» направлен на увеличение глубины переработки существующих мощностей с 79% до 95%, выхода светлых нефтепродуктов с 77% до 91% и производство нефтепродуктов, отвечающих требованиям стандарта Евро 5.

В рамках данного проекта планируется строительство установок гидроочистки общей нафты, изомеризации легкой нафты, короткоцикловой адсорбции для повышения чистоты водорода, комплекса каталитического крекинга мазута, реконструкция установок аминовой очистки, гидроочистки газойля и атмосферной перегонки нефтегазоконденсатных смеси.

Компания «SK Engineering & Construction» является одним из ведущих мировых компаний в проектировании и строительстве объектов нефтехимической и энергетической отраслей.

Справочно. Компания «SK Engineering & Construction» SK E & C участвовала в реализации более 400 нефтегазовых, нефтехимических и энергетических проектов, в том числе 360 вновь построенных заводов и 59 проекты модернизации. Например, из проектов, завершенных в последние годы, проект НПЗ в Саудовской Аравии для компании Aramco с мощностью переработки 17 миллионов тонн нефти в год и для канадской компании Suncor по строительству НПЗ с мощностью переработки 9 миллионов тонн нефти в год в их числе.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|