«Узбекнефтегаз»: В стране налаживается производство импортозамещающей продукции для нужд промышленных предприятий

Главная Ўзбекча

Одна из важных задач «Узбекнефтегаз» – экономия средств за счет запуска производства оборудования для нефтегазовых компаний в Узбекистане, а также поддержка местных производителей и содействие развитию экономики страны.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 января 2021 года №41 «О мерах по поддержке местных производителей» также ставит конкретные задачи по ускорению локализации продукции. В рамках реализации данного решения по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева ведется работа по углублению межотраслевого сотрудничества.

С этой целью было организовано очередное совещание по оптимизации импорта и внедрению импортозамещающей продукции на всех отраслевых и региональных предприятиях общества.

В нем приняли участие специалисты АО «Узбекнефтегаз», АО «ГМС Нефтемаш», ООО «Синтез ОКА» и ООО «Хромос Инжиниринг».

В ходе встречи специалисты предприятий договорились ускорить работу по следующим направлениям. Включая:

– Организация производства новых видов импортозамещающей продукции (диэтиленамин и метилдиэтиленамин) на территории республики для нужд сетевых предприятий АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Синтез ОКА»;

– Организация освоения крупносерийной продукции, планируемой к выпуску совместным предприятием, созданным совместно с АО «ГМС Нефтемаш» и АО «Чирчикский завод сельскохозяйственного машиностроения», на основе соблюдения параметров технического заказа импортного оборудования, необходимого для реализации проектов, реализуемых в рамках потребностей и инвестиционных программ АО «Узбекнефтегаз».

В ходе встречи были достигнуты предварительные договоренности о промышленных испытаниях хроматографов, которые планируется производить на совместном предприятии ООО «Хромос Инжиниринг» и ООО «Кимё Технология», и о налаживании сотрудничества на основе положительных результатов.

Также достигнута договоренность о проведении регулярных встреч со специалистами предприятий по вопросам организации работы, учитывая актуальность вышеперечисленных мер.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|