«Узбекнефтегаз»: На предприятиях системы расширяется степень локализации новых видов продукции (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях ускорения развития экономики страны в условиях пандемии, обеспечения производства экспортной и конкурентоспособной промышленной продукции, пользующейся повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках, Рабочая группа АО «Узбекнефтегаз» изучила реализацию новых проектов на СП «Uz-Kor Gas Chemical».

В ООО СП «Uz-Kor Gas Chemical» проведены обсуждения по производству и экспорту новых видов продукции высокого спроса за счет оптимизации импорта, расширения межотраслевых кооперационных связей.

В результате проведенной работы за январь-август текущего года объем импортированной продукции предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 10,8 млн долларов США.

В настоящее время в целях удовлетворения промышленных потребностей предприятия в СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical» реализуются проекты по строительству станции хранения водорода и азота высокой чистоты общей стоимостью 0,29 млн. долларов США.

В результате реализации данных проектов объем импорта отрасли будет сокращен до 250 тысяч долларов США, и ежегодно будет производиться 780 куб метров азота высокой чистоты и 5 500 куб метров водородной продукции.

Рабочая группа АО «Узбекнефтегаз» рассмотрела ход строительных работ данного проекта и определила задачи, которые необходимо выполнить для ускорения работ.

Кроме того, в настоящее время предприятием на основе плана локализации и сокращения импорта разрабатывается проект по производству моющего масла «Wash Oil» для собственных нужд.

Стоимость проекта составляет 18,0 млн. долларов США, в результате реализации будет производиться 5 тыс. тонн моющих масел в год.

Напомним, СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical» создано в 2015 году в рамках развития двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, АО «Узбекнефтегаз» и Консорциумом корейских компаний на паритетной основе.

В этом современном промышленном предприятии ежегодно производится 387 тысяч тонн полиэтилена, 83 тысячи тонн полипропилена, 102 тысячи тонн пиролизных дистиллятов и 8 тысяч тонн пиролизного масла.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|