«Узбекнефтегаз»: Цифровизированы объекты «Акчалак» и «Бескала», расположенные в самых отдаленных местах Устюрта

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2020 года № ПП–4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» по поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» ускоренными темпами продолжается работа по информатизации к цифровизации объектов нефтегазовых месторождений в самых отдаленных регионах.

В частности, полностью модернизируется цифровая инфраструктура с целью подключения всех объектов Устюртского газодобывающего управления к сети интернет и повышения качества услуг связи.

Акчалак КНЭ

В частности, установлено и настроено радиорелейное оборудование «Ubiquiti PowerBeam 5AC» между объектами «Акчалак» и «Бескала» (расстояние между объектами 10 км) для обеспечения бесперебойной работы интернета и подключения объектов к единой сети.

Бескала

От колонны, на которой установлено радиорелейное оборудование, до операторского корпуса («Бескала» - 150 метров, «Акчалак» - 500 метров) проложен оптический кабель протяжностью 650 метров.

Урга УКПГ

Кроме того, проложен и смонтирован оптический кабель связи длиной 1 км на 47-м измерительном узле хозяйственного учета (ГЗУ) и на комплексно-газоочистной установке «Урга» (УКПГ) и подготовлено для подключения к единой сети АО «Узбекнефтегаз».

ХЗУ 641

Кроме того, подготовлен проект для подключения объекта к локальной сети 641- измерительного узла хозяйственного учета (ХЗУ). Произведены монтажные работы по прокладке кабеля протяженностью 2 км.

Сотрудники Департамента информационно-коммуникационных технологий и нефтегазодобывающие управлений продолжают работы по подключению удаленных объектов к общей сети АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|