Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» вместе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли ознакомился с состоянием проекта «GTL» (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

С целью ознакомления с состоянием инвестиционного проекта на заводе «Uzbekneftegaz GTL» строительную площадку посетили заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Олимхон Рустамов в сопровождении Председателя Правления «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева.

В ходе визита на месте был детально рассмотрен прогресс реализации инвестиционного проекта, статус завершения строительно-монтажных работ, ход строительства объектов внешней инфраструктуры, а также прогресс выполняемых пред-пусконаладочных и пусконаладочных работ завода «Uzbekneftegaz GTL».

На сегодняшний день на строительной площадке завода завершаются основные строительно-монтажные работы, активными темпами выполняются пред-пусконаладочные и пусконаладочные работы

Следует отметить, что на сегодняшний день на заводе завершается основная часть строительно-монтажных работ, поэтапно проводятся пусконаладочные работы.

В настоящее время на заводе работают 9 тысяч 300 человек и задействованы более 600 единиц специальной техники для завершения завершающего этапа работ.

Сегодня генеральные подрядчики проекта – корейский консорциум Hyundai Engineering, Hyundai Engineering & Construction и Enter Engineering (Сингапур) активно работают над пусконаладкой оборудования на заводе.

Также, на заводе введена в эксплуатацию главная подстанция и начался прием электроснабжения на завод, а также завершены пусконаладочные работы в здании аппаратной КИПиА №2. Впервые на заводе введена в эксплуатацию установка противопожарной воды № 82.

В ходе ознакомления с реализацией проекта было изучено состояние ввода в эксплуатацию установки очистки сырой воды, то есть системы производства деминерализованной воды (устройства 71 и 87).

Кроме того, обследовано установка производства сжатого воздуха (устройство 75) для центрального пульта управления, контрольно-измерительные приборы и система автоматизации предприятия, а также ряд других устройств.

Накануне визита Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Олимхон Рустамов засвидетельствовали запуск системы охлаждения воды и нажали кнопку для начала эксплуатации.

В свою очередь, Председатель Правления дал ряд поручений генеральному директору «Uzbekneftgaz GTL» Фахриддину Абдурасулову нацеленных на качественное обеспечение выполнения пред-пусконаладочных и пусконаладочных работ.

Председатель Правления особое внимание уделил неукоснительному соблюдению правил и требований безопасности, охраны труда и промышленной безопасности, качественной подготовке оперативного персонала предприятия, а также ряду других рекомендаций по качественному вводу в эксплуатацию.

Ввод в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» запланировано в текущем году. Он будет производить 93 тысячи тонн авиакеросина, 220 тысяч тонн дизельного топлива, 133 тысячи тонн нафты и 16 тысяч тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|