В рамках визита Президента Шавката Мирзиёева в Кашкадарьинскую область проведено видеоселекторное совещание под руководством Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» (Фото)

Главная Ўзбекча

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, крупными проектами, а также для диалога с народом 12 ноября посетил Кашкадарьинскую область.

В рамках визита Председатель правления акционерного общества «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев проинформировал Главу нашего государства Шавката Мирзиёева о целях организации павильона по локализации и кооперации предприятий АО «Узбекнефтегаз» и планах по его дальнейшему совершенствованию.

В целях обсуждения задач, поставленных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, работы, которые должны быть реализованы в 2021 году акционерным обществом «Узбекнефтегаз», по устранению недостатков в сфере, доведению поручений до соответствующих специалистов и обеспечению их безусловного выполнения, реализации в 2021 году процессов по наращиванию запасов углеводородов, добыче, переработке природного газа, Председатель правления Мехриддин Абдуллаев провел видеоселекторное совещание.

На видеоселекторном совещании были заслушаны слова Главы нашего государства Шавката Мирзиёева о том, что в сфере нефти и газа существует угроза по поводу поисково-разведочных работ, наращивания запасов углеводородов, открытия новых месторождений, создания почв и запаса для перерабатывающих заводов.

Председатель Правления поручил, что добыча природного газа является одним из приоритетных направлений в стране, разработка газовых запасов природного газа, добыча газа и его переработка взаимосвязаны и должны осуществляться совместно.

Ускорение геологоразведочных работ, организация круглосуточных работ, наращивание запасов углеводородов совместно с Государственным комитетом геологии и минеральных ресурсов и Институтами проектирования – должна быть самой приоритетной задачей на сегодняшний день акционерного общества «Узбекнефтегаз».

Заместителю Председателя правления по геологии и начальникам Департаментов дано задание разработать «Дорожную карту» на 2021-2023 годы по освоению запасов углеводородного сырья в нефтегазовом секторе, открытию новых перспективных месторождений, увеличению запасов газа в Мубарекском, Шуртанском нефтегазодобывающих управлениях Кашкадарьинской области до 15 млрд кубометров в 2021 году, по республике на 40-45 млрд кубометров.

Председатель правления, уделив серьезное внимание вопросам кадров в области геологии, предложил постоянно повышать квалификацию сотрудников, работающих в направлении геологии, при необходимости открыть дополнительные штаты и ввести должность советника Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» по геологии из квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Также намечено ускорить выполнение прогнозных показателей добычи углеводородов в 2020 году, реализацию мер, направленных на увеличение добычи природного газа и производство сжиженного газа в осенне-зимний период.

С учетом допущенных коллапсов в 2020 году поручено соответствующим департаментам принять меры по запуску бурения новых скважин, направленных на обеспечение прогнозных показателей добычи углеводородов в 2021 году, проведению капитального ремонта и интенсификации существующих скважин, а также началу работ по модернизации и реконструкции в технологических процессах.

Раскритиковав кооперационные отношения в локализационном и промышленном секторах, он подчеркнул необходимость создания портфеля закупок в отрасли и обеспечения прозрачности онлайн-закупок.

Создать межрегиональные рабочие группы для кардинального улучшения взаимодействия и организации работы локализации и промышленности в системе АО «Узбекнефтегаз», привлечь квалифицированных технологов из каждого нефтегазодобывающего управления и обеспечить доступ предпринимателей республики, дано задание по разработке приказа общества для установления ежедневного мониторинга по заключенным договорам.

Заместителю Председателя правления по строительству, транспорту и руководителям соответствующих департаментов поставлена задача по завершению работ строительство и оборудования, осуществленных в рамках Программы повышения добычи углеводородов в 2017-2021 годах, согласование с Министерством строительства технических условий для строительных проектных работ, совместно с Научно-исследовательскими институтами завершить проектные документации на все строительные работы и принять с Государственной комиссией на баланс акционерного общества «Узбекнефтегаз».


Кроме того, в акционерном обществе «Узбекнефтегаз» принять меры по обеспечению повышения прозрачности закупок в производственных процессах, организации работы по открытому осуществлению, рациональному использованию имеющегося оборудования, замене на новое устаревшего оборудования в процессе добычи и переработки для обеспечения безопасности работников, усилению контроля за избытком нолеквидных запасных частей и экономии затрат.

Перед соответствующими специалистами поставлены задачи по завершению ввода в эксплуатацию компрессорной станции «Учкир» на территории Газли, ускорению строительства устройство по разделению пропано-бутановой смеси, увеличению объемов производства сжиженного газа за счет обеспечения своевременной реализации инвестиционных проектов.

В ходе видеоселекторного совещания председатель Правления, вновь затронув кадровый вопрос, было дано особое поручение о привлечении студентов, обучающихся в Ташкентском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, чтобы они могли проходить практику в каждом управлении, на заводах должны располагаться современные учебные помещения и учебное оборудование.

До этого времени студентам были предоставлены теоретические знания в области, а на практике - макеты управлений или заводов.

Было отмечено, что для дальнейшего прохождения стажировки студентам необходимо создать существующие условия на предприятиях по добыче, переработке, на местах.

В целях всесторонней поддержки студентов ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина и подготовки специалистов было решено вывести работу на новый уровень проводимую совместно с Министерством высшего образования.

Председатель правления по итогам видеоселектора ответственным руководителям поручил до 1 декабря 2020 года подготовить план работы на 2021 год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|