«Узбекнефтегаз»: За 9 месяцев текущего года количество опасных производственных объектов сократилось до 197 (Фото)

Бош саҳифа Русский

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» за 9 месяцев текущего года на ведомствах и предприятиях был проведен ряд мероприятий в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда и техники безопасности.

В частности, в результате идентификации объектов в системе АО «Узбекнефтегаз» по промышленной безопасности и техническому контролю в области экспертизы промышленной безопасности количество опасных производственных объектов составляет 1 233 (в 2019 году 1430). Количество технологического оборудования и устройств на опасных производственных объектах составило 17 536 единиц.

По данным департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и охраны труда, в течение января-сентября 2020 года технической диагностике было подвергнуто 1 470 технологических установок и 3 612 технических осмотров. Специалисты отдела промышленной безопасности и технического надзора на постоянной основе проводят профилактические осмотры по безопасному использованию технологического оборудования и устройств.

В результате мероприятий, предпринятых ведомствами и предприятиями системы совместно с региональными комитетами экологии и охраны окружающей среды на 2020 год, количество выбросов в атмосферу составило 14 981,48 тонны, сбросов сточных вод - 1654,0 тонны, количество выброшенных отходов превысило норму на 38 679,39 тонн. В результате рекультивации 230,19 га нарушенных земель достигнута охрана земельных ресурсов и размещение отходов.

Для защиты растительного мира было посажено 33 774 саженца декоративных и плодовых деревьев.

В результате реализации проекта «Строительство комплекса по производству серы» для компенсации выведенных из эксплуатации мощностей Мубарекского газоперерабатывающего завода планируется снизить количество выбрасываемого в атмосферу ангидрида серы SO2 на 5-6 тысяч тонн.

Проведено медицинское обследование 13 250 работников. По результатам медицинского обследования 516 сотрудников рекомендованы на лечение, 62 сотрудника направлены на лечение и у 30 сотрудников были изменены профессии.

В отчетном периоде текущего года разработан и утвержден ряд нормативных документов по развитию культуры безопасности, по работе с опасностями и рисками в рамках развития данного сектора.

Несмотря на то, что руководством разработаны необходимые меры в целях предотвращения аварий и несчастных случаев, однако не исключено, что несоблюдение инструкций, и одна ошибка, допущенная рабочими в процессе выявления, добычи, переработки подземных запасов, может привести к большим трагедиям.

204 специалистов обучены по развитию культуры безопасности, по работе с опасностями и рисками, международному стандарту ISO 45001:2018, ISO 14001:2015, промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

По решению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» проведена проверка на предприятиях подрядчиков/субподрядчиков, действующих на объектах управления и предприятия. В результате проверок в управлениях и на предприятиях выявлены 121 недостатков, из которых 41 устранены.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан в целях обеспечения стабильной поставки топливно-энергетической продукции отраслям экономики и населению Республики, обеспечения бесперебойной работы производства в нефтегазовой отрасли на предприятиях и предприятиях АО «Узбекнефтегаз» осуществляются все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|