«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа под руководством Мехриддина Абдуллаева изучила состояние строительства и пусконаладочных работ завода «Uzbekneftegaz GTL» (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и члены Рабочей группы ознакомились с проводимой строительно-монтажной и пусконаладочной работой на заводе «Uzbekneftegaz GTL», строящемся в Гузарском районе Кашкадарьинской области.

Подробно изучена завершающая стадия строительства этого завода, который станет крупнейшим производственным проектом в Центральной Азии.

Председатель правления признал, что проект был продолжен благодаря самоотверженности рабочих и специалистов в процесе строительства и пусконаладочных работ завода «Uzbekneftegaz GTL».

Также было отмечено, что несмотря на пандемию коронавируса, строительно-монтажные работы были продолжены, чему способствовал героизм трудолюбивых рабочих.

Председатель правления встретился с представителями компании «ENTER Engineering», генерального подрядчика строительных работ, и ознакомился с условиями, созданными для рабочих.

Рассмотрены дополнительно созданные условия работы, отдыха и питания, также изучены их проблемные вопросы.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем правления также ознакомились с состоянием пуско-наладочных работ ряда оборудования и технологических устройств на заводе «Uzbekneftegaz GTL».

В том числе, в октябре текущего года на главную подстанцию завода была подана электроэнергия, которая в настоящее время полностью обеспечивает электроэнергией. До конца года планируется начать производство сжатого воздуха для систем и оборудования автоматики, а также запустить системы водоснабжения.

В этом процессе особое внимание уделялось подготовке персонала, осуществляющего наладку и эксплуатацию оборудования.

В рамках проекта даны необходимые поручения по ускорению и успешному завершению работ.

В настоящее время практически завершено 92,5% проекта, включая строительно-монтажные работы, на строительной площадке работает более 13,1 тысячи рабочих и около 1000 единиц спецтехники.

Следует отметить, что с вводом в эксплуатацию этого завода будет переработано 3,6 миллиардов кубометров очищенного природного газа (метана) в год и достигнуто производство 1,5 миллионов тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысяч тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нефти, нафты сырья для химической отрасли, 53 тысяч тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|