«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления Мехриддин Абдуллаев подвел итоги по достигнутым достижениям и допущенным недостаткам с местными производителями (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева с участием руководителей отечественных организаций-производителей состоялось совещание, посвященное подведению итогов достигнутых в сотрудничестве успехов и допущенных недостатков.

В нем приняли участие руководители подведомственных акционерному обществу нефтегазодобывающих управлений, перерабатывающих заводов, а также крупных отечественных предприятий АО «Узбекхиммашзавод» и ООО «Узпромарм», специализирующихся на производстве отраслевого оборудования.

Следует отметить, что АО «Узбекнефтегаз» является одним из крупнейших промышленных предприятий в республике, а также одним из крупнейших государственных заказчиков.

По поручению Председателя Правления всеми предприятиями общества, налажены партнерские отношения с отечественными производителями в ходе закупок. В этом направлении налажены тесные кооперационные связи со многими отечественными производителями.

В качестве примера можно привести подписание контрактов с отечественными производителями на общую сумму более 400 млрд сумов в прошлом 2020 году через портал кооперации Республики Узбекистан, что является самым высоким показателем среди предприятий республики по осуществлению закупок.

Кроме того, принятие Президентом Республики Узбекистан постановления № ПП-4812 от 21 августа 2020 года «О дополнительных мерах по поддержке отечественных производителей» придало еще более серьезный характер проводимой обществом работе с отечественными производителями.

На встрече с местными производителями Председатель Правления поздравил всех с 30-летием нашей независимости. В настоящее время общество выделяет особое внимание работе, направленной на поддержку отечественных производителей.

В результате налаживания эффективного сотрудничества в течение 2019–2021 годов осуществлены государственные закупки у АО «Завод Узбекхиммаш» на сумму более 75 млрд сумов и ООО «Узпромарм» на сумму более 100 млрд сумов.

Председателем Правления было подчеркнуто, что местные предприятия должны повышать качество своей продукции и обеспечивать конкурентоспособность цен.

Кроме того, было отмечено, что в рамках инвестиционных проектов, которые планируется реализовать обществом в будущем, закупки будут осуществляться в соответствии с техническими требованиями и стандартами, в первую очередь с учетом возможностей внутреннего рынка.

Участники признали, что встреча в таком формате была организована впервые со стороны АО «Узбекнефтегаз», что является стимулом для отечественных производителей и служит дальнейшему совершенствованию их потенциала.

Предприятия также представили производственные возможности и планы на будущее через свои презентации.

Вместе с тем состоялся обмен мнениями о текущем состоянии взаимодействия, имеющихся недостатках и пути их решения. Кроме того, были озвучены предложения по внедрению новых направлений сотрудничества в будущем.

На встрече была достигнута договоренность о проведении регулярных переговоров по своевременному устранению возможных проблем. Было отмечено, что наличие сертификатов (ASME, API и др.), необходимых местным производителям для участия в проектах, осуществляемых сообществом, и, кроме того, обнаружение недостатков в качестве продукции серьезно повлияет на перспективы сотрудничества. В свою очередь, организации выразили готовность мобилизовать все свои возможности для устранения допущенных недостатков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|