«Узбекнефтегаз»: Сотрудникам разъяснена важность внедрения международных стандартов финансовой отчетности на нефтегазовых предприятиях

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева регулярно проводятся «Экономические обучения» с привлечением ответственных сотрудников международных консалтинговых компаний-партнеров («Ernst & Young RLG International Inc.»), а также департаментов и самостоятельных отделов.

Следует отметить, что на сегодняшний день руководством АО «Узбекнефтегаз» ведется широкомасштабная работа по включению компании в число ведущих нефтегазовых компаний мира. В частности, осуществляется ряд мероприятий по активному привлечению иностранных, прежде всего прямых иностранных инвестиций в сферу добычи и глубокой переработки углеводородов АО «Узбекнефтегаз», внедрению современных стандартов и методов корпоративного управления.

В ходе проведении таких реформ сотрудники акционерного общества осознают важность своей работы и это положительно скажется на дальнейшем росте эффективности труда.

С этой целью по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» для работников общества организуются «Экономические обучения». На тренингах, которые организуются раз в неделю, сотрудники получают информацию о новостях и событиях, происходящих в различных аспектах экономических отношений в быстро развивающемся обществе.

Следующей темой «Экономического обучения» были выбраны особенности внедрения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в нефтегазовых предприятиях.

В докладе с помощью слайдов была представлена подробная информация о сущности и значении МСФО, ее составе и отличиях от национальных стандартов бухгалтерского учета, причинах и ожидаемых результатах применения МСФО на нефтегазовых предприятиях республики и особенностях специальных стандартов АО «Узбекнефтегаз», применяемых при подготовке финансовой отчетности на основе МСФО.

На ряд вопросов слушателей, касающихся процесса составления консолидированной финансовой отчетности, составленной на основе международных стандартов, и экономической выгоды от ее представления, специалистом даны понятные и обоснованные ответы.

Х.Тухсанов, Начальник отдела внедрения МСФО АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|