March 22

«Узбекнефтегаз»: Проведена проверка строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционного проекта

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 26 января 2017 года № ПП-2745 и от 19 июля 2018 года № ПП-3874 со стороны АО «Узбекнефтегаз» осуществляется ряд работ.

В частности, в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении реализуется инвестиционный проект по модернизации существующих установок получения пропан-бутановой смеси (УППБС-3/1,2,5) стоимостью 49,0 млн. долларов США.

Целью реализации проекта является производство на установках дополнительных 61,0 тыс. тонн пропан-бутановой смеси в год и на основе этого удовлетворение растущего спроса на эту продукцию на внутреннем рынке. Инвестиционный проект разработан АО «УзЛИТИнефтгаз».

По поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева создана рабочая группа в целях постоянного контроля за строительно-монтажными работами в рамках проекта, оказания содействия в устранении проблем, возникающих в процессе работ.

В обязанности рабочей группы входит проведение контроля за выполненными строительно-монтажными работами, изучение соответствия используемых на объектах строительных материалов и установленного оборудования согласно проектно-сметной документации, а также обоснованность заявок на закупку строительных материалов, изучение процессов закупки и списания, изучение взаиморасчетов с подрядной организацией, осуществляемых в соответствии с договором.

В состав рабочей группы вошли сотрудники департаментов капитального строительства и ремонта, проектирования АО «Узбекнефтегаз», АО «УзЛИТИнефтгаз» и Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

Проведена очередная контрольно-ревизионная работа рабочей группы. Строительно-монтажные работы были проверены в установленном порядке, даны указания по устранению выявленных недостатков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|