«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние добычи природного газа и геологических работ в Бухаре (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили деятельность газовых скважин в Бухарской области, и состояние геологических работ.

По данным АО «Узбекнефтегаз», разработана специальная программа на 2021 год, на основе которой предпринимается ряд мер по проведению 3D сейсмических работ в Устюртской, Бухарской, Кашкадарьинской и Ферганской областях, бурению новых скважин и увеличению запасов углеводородов.

В частности, в июле 2020 года по предложениям специалистов во главе с Мехриддином Абдуллаевым было начато бурение новой 6-й скважины на месторождении Западная мельница, расположенном в Бухарской области.

Бурение новой скважины направлено на выявление дополнительных запасов на этом на месторождении, расширение её нефтегазовых границ, поиск новых пластов и освоение их перспектив, и за последний короткий промежуток времени «Западная мельница» 6-я скважина пробурена на глубину 2860 метров, глубокая часть юрского периода.

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым детально проинспектировала процесс бурения скважины №6.

В частности, было отобрано 9 метров горных пород с глубины 2810 метров, выработка керна доведена до 100%, широко обсуждались вопросы, связанные с их продуктивностью.

Председатель правления подчеркнул важность ожидаемых результатов от этой скважины, которая позволит выявить не только месторождение «Западная мельница», но и новые запасы на глубине более 3000 метров.

Для безупречного выполнения этих работ было создано и введено в эксплуатацию все необходимое материально-техническое оснащение ООО «Буровые работы Узнефтегаза».

Было отмечено, что результаты скважины №6 «Западная мельница» послужат не только для ускорения, но и для расширения работ в регионе, для открытия новых перспективных участков и создания огромных и новых возможностей для увеличения запасов углеводородов в Республике.

В ходе исследования специалистами АО «Узлитинефтегаз» была разработана необходимая проектно-сметная документация на бурение скважины № 6 «Западная мельница», в которой предложены новые требования и подходы к увеличению скорости бурения с акцентом на конечный результат то есть на получение продукта природного газа.

Достигнута договоренность о совместном применении опыта специалистов «Узлитинефтегаза» и на других скважинах.

При этом Мубарекское нефтегазодобывающее управление и АО «Узлитинефтегаз» совместно выдвинули новые предложения по организации добычи из новых скважин и ускорению подготовительных работ, оборудованию верхней части месторождений, а также модернизации газотранспортных магистралей.

На «Западной Мельнице» рассмотрены вопросы внедрения дополнительных проектов и даны необходимые указания специалистам.

В конце исследования было рассмотрено состояние оборудования и сооружений, установленных в новой скважине, организация рабочих процессов и условия, созданные для рабочих.

В настоящее время с целью изучения глубоких подземных пластов месторождения «Западная мельница» и определения его геолого-экономических параметров продолжается бурение 6-й скважины.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|