March 12

«Узбекнефтегаз»: На совещании под руководством Председателя Правления была подвергнута резкой критике деятельность нефтебаз и изучены имеющиеся проблемы

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось совещание, посвященное анализу итогов 2021 года и приоритетных задач на текущий год по устойчивому обеспечению отраслей экономики и населения Республики нефтепродуктами, повышению эффективности деятельности нефтебаз, взысканию дебиторской задолженности.

В начале совещания было отмечено, что, учитывая резко возросшие цены на нефть и нефтепродукты на мировом рынке, в целях недопущения перебоев в обеспечении нефтепродуктами потребителей Республики, нефтебазам необходимо создать запасы нефтепродуктов, что является одной из актуальных задач.

Председатель Правления подверг резкой критике то, что, несмотря на предпринимаемые меры по обеспечению потребителей нефтепродуктами, в том числе автобензином, на местах выявляются случаи неисполнения некоторыми руководителями и ответственными лицами своих обязанностей.

Отмечено, что каждый руководитель должен помнить о проводимой сейчас политике прозрачности, открытости и добросовестно работать для улучшения деятельности нефтебазы, повышения эффективности.

При анализе деятельности нефтебаз за прошедший период выявлено, что принимаемые меры по взысканию дебиторской задолженности находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, дебиторская задолженность в 2021 году увеличилась в 2,4 раза, и до сих пор выявляются случаи хищения, недостачи и злоупотребления должностными полномочиями.

На «Джизакской», «Бухарской», «Марокандской», «Каршинской», «Андижанской» и «Гулистанской» нефтебазах сохраняется большая задолженность, особенно в вопросе дебиторской задолженности, отсутствуют результативные действия, существует безнадежная задолженность и повторяются ошибки, соответствующие руководители до сих пор не сделали правильных выводов.

Привлечен к ответственности исполняющий обязанности директора ООО «Марокандская нефтяная база» А.Икрамов, ему дан месяц на устранение недостатков.

По итогам совещания соответствующим ответственным лицам даны поручения по взаимодействию с правоохранительными органами по устранению выявленных ошибок и недостачи, своевременному возмещению ущерба и дефицита, обеспечению взыскания, принятию мер в отношении виновных работников, предоставлению соответствующей правовой оценки негативным обстоятельствам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|