«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние геолого-разведочных работ, проводимых в Устюртском регионе (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях своевременного и эффективного выполнения задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 18 ноября 2019 года №4522 и обеспечения увеличения запасов природного газа членами Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучены геологоразведочные работы, проводимые в Устюртском регионе.

Председателем Правления первоначально на месте было рассмотрено текущее состояние работ, проводимое в Устюртском регионе, а также проведено критико-аналитическое обсуждение с участием специалистов, участвующих в этих процессах.

В рамках геологоразведочных работ, проводимых в Устюртском регионе, с начала 2021 года к поисково-разведочным работам привлечено одно новое месторождение. В результате было выполнено бурение 25 тысяч метров.

Кроме того, было завершено строительство 3 скважин, начаты промышленные потоки природного газа и добыча углеводородного сырья.

Председателю Правления доложено, что с начала текущего года в данном регионе за счет выполнения мероприятий по геологоразведочным работам достигнуто увеличение запасов углеводородов в объеме 4,9 млн. тонн условного топлива, намеченные мероприятия выполнены на 120%, а также их эффективность превышает 7 раз.

В ходе анализа текущего состояния геолого-разведочных работ Председателем Правления даны поручения по ускорению геолого-разведочных работ, выполняемых на месторождениях «Нижний Сургиль» и «Западный Нижний Сургиль», эффективному завершению буровых работ в поисково-разведочных скважинах №2,3 на месторождении «Нижний Восточный Бердак», а также №1 поисково-разведочной скважине на месторождении «Шагирлик».

Руководителям соответствующих департаментов и ответственным лицам даны необходимые указания по реализации мер, принятых в этом направлении.

Определены конкретные задачи по критическому пересмотру всех мероприятий геолого-разведочных работ, осуществляемых в Устюртском регионе до конца текущего года, их целевому перепланированию и сокращению избыточных расходов.

Отмечено, что в рамках реализации геолого-разведочных работ необходимо провести анализ по выявлению новых перспективных месторождений и объектов Устюртского региона, изучению глубинных пластов на их территории, комплексному анализу всех данных.

В ходе изучения намечено до конца 2021 года ввести в поисково-буровые работы ещё 1 новую площадку, по итогам в этом регионе выполнить 43 тысяч метров буровых работ, завершить бурение не менее 3 скважин и испытания продуктивных пластов.

Также даны необходимые указания по обеспечению увеличения запасов углеводородного сырья на 13,0 млн. тонн условного топлива, поставлена задача до конца текущего года выполнить все показатели геолого-разведочных работ по Устюртскому региону более чем на 100%.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» в ходе изучения состояния работ в Устюрте обратил особое внимание на условия, созданные для работников.

В частности, была изучена обеспеченность работников спецодеждой, питанием и условия проживания.

Председатель Правления обратил внимание на качество и сохранность оборудования, холодильников и повседневного питания, необходимых продуктов, выделяемых им в местах проживания рабочих.

При этом было отмечено, что условия, созданные для рабочих и служащих, будут еще лучше, в жаркие летние и морозные зимние дни именно за счет труда этих работников увеличиваются объемы добычи природного газа, и они заслуживают лучших условий.

Напомним, что Рабочая группа во главе с Председателем Правления продолжит изучения по добыче природного газа в Устюрте.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|