«Узбекнефтегаз»: Подведены итоги геологоразведочных работ на нефть и газ в республике, намечены задачи на перспективу (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения топливно-энергетическими ресурсами населения и отраслей экономики Республики Узбекистан начато двухдневное мероприятие «Осеннее обсуждение», направленное на определение текущего состояния геологоразведочных работ на нефть и газ по итогам года и перспективных направлений на 2022 год.

В мероприятии принимают участие заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Кобил Тухтаев, советник Председателя Правления Государственного геологического комитета Нодир Мухутдинов, руководители и специалисты АО «Узбекгеофизика» и ГП «ИГИРНИГМ», а также главные геологи нефтегазодобывающих управлений АО «Узбекнефтегаз».

Первоначально на совещании была представлена информация о проводимой работе Государственным комитетом по геологии по координации мероприятий и организации, проектированию и определению перспектив проведения геологоразведочных работ в январе-октябре 2021 года.

Представлен отчет об основных показателях геолого-разведочных работ, проведенных АО «Узбекнефтегаз» за январь-октябрь текущего года, состоянии выполнения 3D сейсморазведочных работ, практических результатах работ по вводу в бурение новых месторождений, выполнению поисково-разведочных буровых работ, завершению строительства скважин.

Особо было отмечено, что в результате широкомасштабной работы, проведенной по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях увеличения добычи природного газа на месторождениях, увеличения запасов углеводородов, за истекший период текущего года, поставленные задачи выполнены с превышением.

Согласно повестке дня заседания, на основе комплексного анализа новых геолого-геофизических и буровых данных, полученных от геолого-поисковых работ АО «Узбекнефтегаз», рассмотрены основные направления геологических мероприятий, которые будут выполнены до конца года, а также вопросы проведения дополнительных мероприятий по увелечению запасов углеводородов.

Кроме того, АО «Узбекнефтегаз» были представлены основные параметры разработанной программы по основным параметрам, целям и задачам, а также дополнительным направлениям геологоразведочных работ, которые планируется осуществить в целях развития и пополнения углеводородной сырьевой базы Республики в 2022 году.

На мероприятии также были представлены отчеты о проводимых АО «Узбекгеофизика» 2D и 3D сейсморазведочных работах в нефтегазоносных районах, горно-геофизических исследованиях, испытаниях скважин, анализе образцов керна, расчетах запасов, а также о проделанной работе со стороны ГП «ИГИРНИГМ» по научно-исследовательским работам по геолого-разведке на нефть и газ, разработке проектов и сметной документации по бурению поисково-разведочных скважин.

Также были подробно обсуждены результаты геолого-разведочных работ, проведенных в текущем году по Устюртскому региону.

Во второй день мероприятия планируется обсуждение реализуемых геологоразведочных работ в 2022 году в Бухарской и Кашкадарьинской областях, Гиссарском регионе и Ферганской долине, определение перспективных направлений, а также 20 новых площадок.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|