January 5

«Узбекнефтегаз»: Членами «Рабочей группы» изучается состояние добычи природного газа в Шуртанском, Мубарекском и Газлийском нефтегазодобывающих управлениях (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева создана «Рабочая группа» для изучения существующих проблем на местах и их устранения для увеличения объемов добычи природного газа.

«Рабочая группа», состоящая из руководителей департаментов и самостоятельных отделов АО «Узбекнефтегаз», до 15 января 2022 года будет изучать проводимую работу в Шуртанском, Мубарекском и Газлийском нефтегазодобывающих управлениях по организации бесперебойной работы и увеличению объемов добычи природного газа.

В управлениях в первую очередь проводится анализ выполненных плановых показателей за 2021 год и план работы на 2022 год, выявляются проблемные вопросы на местах и оказывается практическая помощь в их решении.

В частности, на месторождении «Жанубий тандирча», принадлежащем Шуртанскому нефтегазодобывающему управлению, изучены условия работы работающих в вахтовом режиме и Объединенным профсоюзом АО «Узбекнефтегаз» были вручены новогодние подарки.

Также ознакомлены проводимой буровой работой бригады и по капитальному ремонту скважин, а также с работой, организованной на территории строящейся компрессорной станции, изучены проблемы рабочих и служащих.

Члены «Рабочей группы» ознакомились с буровыми работами, проводимыми на терегено-юрских пластах перспективного месторождения «Шуртан», а также с условиями труда работников бригады, работающих там в период новогодних праздников.

Следует отметить, что на месторождении «Шуртан» впервые в республике реализуется программа по цифровому месторождению. Аналитические решения по изучению и решению проблемных вопросов в реализации данной программы были обсуждены экспертами на местах.

Детально изучена система онлайн мониторинга и анализа данных, оформлена необходимая документация по внедрению оптимальных технических решений, ускорению проектов модернизации материально-технической базы управлений и заводов за счет современных цифровых измерительных приборов и оборудования.

Затем в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении вместе специалистами были изучены вопросы, связанные с переработкой газа, установки и процессы, требующие капитального ремонта, модернизации для увеличения объемов переработки, а также обменялись предложениями по увеличению производства с ответственными руководителями управления.

Еще одна «Рабочая группа», состоящая из руководителей департаментов АО «Узбекнефтегаз», провела изучение в Газлийском нефтегазодобывающем управлении, а также на месторождениях по ходу реализации мероприятий в зимний сезон, состоянию добычи и переработки углеводородов на соответствующих месторождениях.

На месторождениях «Кульбешкак», «Саватли», «Дояхотин», «Хаджиказган» были рассмотрены условия проживания рабочих, буровые процессы, ход геолого-технических мероприятий.

Также, в связи с вводом в эксплуатацию электростанции 220 кв, отходящей от новой электростанции Бухарской области, были поочередно остановлены напряжённые линии 1,2/110 кв, организованы работы по переводу на линию Курган-Газли 110 кв. В результате были предотвращены возможные перебои в подаче электроэнергии в Газлийское нефтегазодобывающее управление.

В настоящее время «Рабочей группой» рассмотрено состояние выполнения показателей по добыче углеводородов, производству газового конденсата, бурению, реализации геолого-технических мероприятий на 2021 год, а также имеющиеся проблемные вопросы, разрабатываются предложения по их устранению.

Совместно с главным инженером, механиком, геологом, электриком и сотрудниками всех других подразделений Газлийского НГДУ анализируются возможности выполнения плановых показателей на 2022 год, готовятся предложения по обеспечению непрерывности производства, обновлению автопарка управления, ускорению закупочных процессов, решению вопросов технического водоснабжения, строительству газопроводов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|