March 26

«Узбекнефтегаз»: Проанализированы показатели качества нефтепродуктов, хранящихся в «Джизакской нефтебазе»

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на всех нефтебазах и их филиалах проводятся работы по изучению показателей качества хранящихся и поставляемой потребителям нефтепродуктов, очистке емкостей в соответствии с требованиями «ГОСТ 1510-84» и использованию их в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Специалисты отдела метрологии и автоматизации управления технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» провели очередное исследование на ООО «Джизакская нефтебаза».

В ходе изучений были взяты образцы автобензина и дизельного топлива, хранящиеся на нефтебазе. Образцы были проанализированы на основании требований нормативных документов «ГОСТ 3900-85», «ГОСТ 6370-83», «ГОСТ 2477-2014», «ГОСТ 2177-99», «ГОСТ 33-2000», «ГОСТ 6356-75», «ГОСТ 4333-2014», «ГОСТ 20287-91», «ГОСТ 2517-2012», «ГОСТ 26387, 2-84» в Центральной лаборатории химического контроля нефтебазы.

Кроме того, в лаборатории химического контроля ООО «Марокандская нефтебаза» с помощью оборудования «УИТ-85», предназначенное для определения октановых чисел бензинов и их компонентов моторными и исследовательскими методами в соответствии со стандартами, были проверены в основном показатели качества продукции, фракционный состав, цвет и механические добавки.

Также дизельные топлива были проанализированы в соответствии с требованиями действующих нормативных документов по показателям качества, как плотность, фракционный состав, температура вспышки и кинематическая вязкость в закрытом тигле.

По результатам анализа показатели качества бензина и дизельного топлива, хранящиеся в ООО «Джизакская нефтебаза» и его филиалах, соответствуют требованиям «UzDst 3031-2015», «UzDst 989-2010» и «UzDst 1134-2018» и действующих нормативных актов.

Помимо на базе проведена разъяснительная работа по выявленным ошибкам и недостаткам, выявленным в формализованных документах по операциям очистки емкостей на основании утвержденного графика.

В отношении ответственных работников, допустивших недостатки, соответствующими пунктами Трудового кодекса Республики Узбекистан даны рекомендации по применению мер дисциплинарного взыскания.

По результатам изучений составлен акт, руководителю нефтебазы поручено в срочном порядке разработать меры и устранить недостатки.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|