«Узбекнефтегаз»: С ведущими мировыми компаниями изучаются возможности производства полимерных композитных труб

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в настоящее время проводится широкомасштабная работа в сфере добычи углеводородного сырья.

Металлические трубы применяются при добыче углеводородов и их транспортировке, в том числе для подачи в технологические процессы. При эксплуатации шлейфов и промышленных труб в результате возникновения аварийных остановок из-за коррозии металла требуется остановка производственных процессов на определенный срок и дополнительные затраты на ремонт.

Следует отметить, что в 2020 году на профилактические, сервисные и ремонтные работы, связанные с коррозией металла на промышленных предприятиях по всему миру, было потрачено более 60 млрд долларов США.

В целях привлечения новых технологических решений 15 ноября текущего года проведены переговоры с ведущими мировыми компаниями посредством видеоконференцсвязи по производству труб и изучению возможностей реализации проекта по производству полимерных композитных труб.

В ходе переговоров специалисты предоставили информацию об особенностях, уникальности и преимуществах труб. Следует отметить, что предлагаемые композитные трубы вообще не подвержены коррозии, а благодаря гладкости поверхности на них образуется минимум отложений, а пропускная способность труб высокая. Кроме того, металлические трубы в 8 раз легче и имеют низкую теплопроводность.

Специалисты отметили, что данный тип труб можно использовать в промышленных масштабах на месте шлейфов и металлических труб поставок сырья и продукции, под воздействием различных рабочих давлений и температур.

В ходе обсуждения стороны обменялись информацией по интересующим вопросам. Было признано, что эти виды труб являются новшеством, поступающей в промышленном масштабе, в будущем могут заменить металлические и стеклопластиковые трубы и принести экономический эффект предприятиям отрасли.

Стороны договорились о том, что инновационные решения данного вида в добывающей и поставочной деятельности АО «Узбекнефтегаз» позволят повысить уровень эффективности производства и совместно работать над локализацией данного вида трубопроводов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|