February 23

«Узбекнефтегаз»: Специалисты компании «Honeywell» посетили Бухарский нефтеперерабатывающий завод

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, рабочая группа, состоящая из специалистов Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз» и совместного предприятия «Ximavtomatika» компании «Honeywell», проводит предпроектные исследования на объектах добычи нефти и газа.

Очередной визит рабочей группы состоялся на производственных объектах Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

В ходе визита организована встреча рабочей группы с зарубежными партнерами и специалистами завода. На нем были обсуждены ключевые вопросы касательно организации платформы единого управления предприятием, которое позволит создать условия для внедрения информационных систем, направленных на увеличение показателей результативности производства, а также повышение безопасности и эффективности производства.

Рабочая группа ознакомилась с принципом управления технологическими процессами на производственных объектах.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по вопросам расширения цифровизации и автоматизации всех уровней управления предприятием. Со стороны специалистов Бухарского нефтеперерабатывающего завода представлены предложения по улучшению обслуживания системы технологического процесса на предприятии.

Следует отметить, что 14 декабря 2021 года между компанией «Honeywell» было подписано соглашение о сотрудничестве, а также «Дорожная карта» по его реализации.

Целью этого является эффективная организация процессов цифровой трансформации на предприятиях, внедрения цифровизированного учета и контроля для снижения излишних затрат в производственных процессах, обеспечения прозрачности производства в организациях и внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий и автоматизированных систем управления в отрасли.

Напомним, ранее рабочей группой были изучены возможности автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ), внедренной в Мубарекском, Шуртанском нефтегазодобывающих управлениях АО «Узбекнефтегаз», Мубарекском газоперерабатывающем заводе и Шуртанском газохимическом комплексе.

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|