March 3

«Узбекнефтегаз»: Продолжается неделя «Ты дорогая и святая женщина», посвященная Международному женскому празднику 8 марта (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева Объединенным профсоюзным комитетом и Общественным советом по вопросам женщин продолжается неделя «Ты просто святая женщина», посвященная Международному женскому празднику 8 марта.

В рамках недели 3-4 марта 2022 года с участием женщин, работающих в АО «Узбекнефтегаз», были проведены встречи с экспертами на тему: «Формирование и сплочение команды», «Профессиональная этика», «Психологические барьеры».

Целью организации данного проекта является содействие формированию коллектива путем выявления развития социально-психологического климата.

Встреча с участием психолога Республиканского научно-практического центра спортивной медицины, кандидата наук Абдумажитовой Дилдоры Рахматуллаевны еще больше укрепила психологические знания сотрудников АО «Узбекнефтегаз».

– Благоприятный морально–психологический климат в коллективе является основой эффективного взаимодействия участников трудового процесса и совместной деятельности, - сказала психолог научно-практического центра Дилдора Абдумажитова.

Социально-психологический климат — это результат совместной деятельности людей, их межличностного взаимодействия. Он проявляется в таких групповых эффектах, как настроение и мнение коллектива, индивидуальное самочувствие и оценка условий жизни и работы личности в коллективе. Эти эффекты выражаются в конечном итоге во взаимоотношениях, связанных с процессом труда и решением общих задач коллектива.

В начале семинара квалифицированный психолог провела психологическую беседу с участием всех сотрудников.

Несмотря на то, что она составлена из простых и элементарных вопросов, каждый сотрудник анализировал свой характер и определял необходимые направления для формирования единства в коллективе.

Участники также совместно с психологом нашли ответы на вопросы «Что для меня означает команда?», «Что я должен сделать для обеспечения спокойствия в команде?», «Кто я в команде?».

Кроме того, были организованы интерактивные игры на тему правила формирования команды, правильного подбора членов команды, установления дружеских отношений.

– На встрече со специалистом я получила ответы на вопросы, которые долгое время не могла решить сама, – сказала участница семинара, руководитель группы Бизнес-планирования и контроля исполнения бюджета отдела Бизнес-планирования и экономического анализа департамента экономики и планирования АО «Узбекнефтегаз» Рустамова Нодира Баракаевна. – Во время психологической беседы я определила необходимые направления для себя, своей семьи, своих планов на работе и в жизни.

Дилдора Абдумажитова подробно рассказала сотрудникам о том, как сделать так, чтобы люди, объединенные общими идеями, потребностями, интересами, смогли вместе достичь эффективного результата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|