March 18

«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления проведено видеоселекторное совещание по увеличению объемов производства и выполнению задач, поставленных на первый квартал (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось совещание с участием заместителей председателя правления, руководителей департаментов, директоров управлений и заводов, начальников месторождений по ожидаемым результатам первого квартала 2022 года, реализации намеченных плановых показателей, увеличению объемов добычи природного газа.

В начале заседания Председатель Правления отметил, что перед обществом «Узбекнефтегаз» стоит задача устойчивого обеспечения населения и отраслей экономики энергоресурсами, и даны поручения по правильной организации геологоразведочных, буровых работ и выполнению поставленных задач в установленные сроки.

Кроме того, всем работникам и специалистам, работающим на месторождениях, скважинах, буровых работах, капитальном ремонте, строительстве и перерабатывающих предприятиях, необходимо создать праздничное настроение, получить информацию об их работе.

Перед каждым руководителем поставлена отдельная задача по обеспечению прогнозных показателей добычи углеводородных ресурсов и производства нефтегазовой продукции, созданию запасов нефтепродуктов в необходимых объемах.

На совещании было отмечено, что Шуртанское нефтегазодобывающее управление выполняет прогнозные показатели и обсужден вопрос увеличения объемов добычи.

Председатель Правления подчеркнул, что в марте необходимо добыть 774,1 млн кубометров природного газа, что на 4,1 млн кубометров больше прогноза.

Также были изучены проблемные вопросы в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, даны поручения ответственным лицам по выполнению их в кратчайшие сроки, проектной документации для обеспечения добычи в установленные сроки, поставке материально-технических ресурсов, финансированию.

В Мубарекском нефтегазодобывающем управлении определены задачи по вводу в эксплуатацию скважин после бурения, запуску компрессорной станции «Денгизкуль», а также организации бесперебойной работы на месторождениях и скважинах.

На этом заседании Председатель Правления сообщил, что созданы все условия для выполнения плановых показателей, установленных на первый квартал, в случаи невыполнения плана руководителям будут применены дисциплинарные взыскания.

Председатель Правления подверг резкой критике работы по строительству эксплуатационных скважин и строительство поисково-разведочных скважин. Несмотря на то, что строительство 11 скважин было завершено, получение продукции из скважин №104 «Северный Бердак», №9 «Ёрмоқ», № 327 «Зеварда» было задержено, ответственным лицам будут приняты меры.

Даны конкретные указания о том, что при строительстве поисково-разведочных скважин ООО «Узнефтегаз буровые работы» должно взять под полный контроль работы по бурению и испытанию скважин, а также принять все необходимые меры по предотвращению и предотвращению аварийных ситуаций.

Также был обсужден вопрос автобензина, директору Бухарской нефтепереработки даны поручения по увеличению объемов производства в 2022 году.

Было отмечено, что производство составит 238,5 тыс. тонн, прогноз будет выполнен на 123,5%, темп роста - 100,1%, но необходимо увеличить объемы производства дизельного топлива, авиакеросина.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|