January 25

«Узбекнефтегаз»: Вагоны для жилья рабочих, на склоне высокой степи, снабжены солнечным электричеством

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлениях и предприятиях системы проводится ряд плодотворных работ по повышению энергоэффективности, внедрению энергосберегающих технологий и ускорению развития возобновляемых источников энергии, а также созданию благоприятных условий для работающих на месторождениях в отдаленных районах от населенных пунктов.

В частности, Главным отделом энергетики Департамента технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» совместно со специалистами управления по добыче нефти и газа внедряются возобновляемые источники энергии на объектах, расположенных в отдаленных районах.

На днях была установлена и запущена Солнечная фотоэлектрическая станция для электроснабжения вагонов для жилья для рабочих месторождения «Калтакир», принадлежащего Газлийскому нефтегазодобывающему управлению. Эта подстанция имеет мощность 5 кВт электроэнергии в час.

Следует отметить, что в целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии» разработаны меры, определены цели и задачи по экономии электроэнергии в 2022 году путём установки солнечных фотоэлектрических станций и солнечных водонагревателей.

Основной целью является дальнейшее повышение энергоэффективности, развитие внедрения возобновляемых источников энергии в управлениях и на предприятиях АО «Узбекнефтегаз», а также достижение экономии электроэнергии в объёме 170 818 кВт*ч в результате реализации этих системных мероприятий в течение 2022 года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|