«Узбекнефтегаз»: Специалисты повысили экономические знания и квалификацию в «Академии бизнеса Ernst & Young»

Главная Ўзбекча

Аудиторская и консалтинговая компания «Ernst & Young» вносит свой вклад в трансформацию деятельности АО «Узбекнефтегаз». К ним относятся аудит консолидированной финансовой отчетности по МСФО, повышение операционной эффективности и предоставление финансовых консультаций по размещению еврооблигаций. Еще одним важным аспектом сотрудничества с этой компанией является постоянное повышение квалификации работников АО «Узбекнефтегаз».

Недавно 10 специалистов повысили свои экономические знания и квалификацию в «Академии бизнес Ernst & Young», расположенной в городе Алматы Казахстана.

В учебных занятиях, организованных по инициативе международной аудиторской компании, приняли участие работники бухгалтерии центрального аппарата АО «Узбекнефтегаз» и предприятий общества ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Шуртанский газохимический комплекс» и ООО «Uzbekistan GTL».

В качестве практического тренинга был создан специальный учебный курс «Финансовая отчетность, анализ и управление расходами на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)», созданный по инициативе международной аудиторской компании.

В начале директор – управляющий партнер «Академии бизнес Ernst & Young» Эрлан Досимбаев и руководитель аудиторской практики аудиторской компании по Центральной Азии Пол Коун кратко ознакомили сотрудников АО «Узбекнефтегаз» с целями и задачами данного тренинга.

На практических тренингах участники закрепили свои знания о результатах глобальных исследований в области корпоративной отчетности, изменениях на рынках финансовых капиталов, связанных с ESG-отчетностью, практике «быстрого закрытия» при подготовке финансовой отчетности на основе МСФО, организации финансовой службы в компании.

Особенно эти занятия стали хорошей возможностью для специалистов повысить опыт наличия признаков мошенничества в финансовой отчетности на основе МСФО и способов их снижения, развития системы финансового планирования и анализа в компании, освоения влияния источников финансирования на показатели инвестиционной эффективности.

Также в ходе обучения были заслушаны лекции и проведены практические тренинги на темы: кредитная политика и управление дебиторской задолженностью, влияние постоянных и переменных расходов на изменения деятельности цикла компании, на предприятии организации услуг современных тенденций «Finance Shared Service», определение рисков и методы их снижения на предприятиях финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, анализ рисков и использование данных в финансовом анализе в инструментах визуализации с помощью «MS Excell».

Лекции были прочитаны опытными тренерами «Академии бизнеса Ernst & Young» с международным профессиональным дипломом «АССА» - Виктором Коваленко, Айнурой Казеновой, Гульнар Мусреповой и Камиллой Сиздиковой и проведены практические занятия интерактивным способом.

В рамках учебного курса также организованы бизнес-встречи со специалистами управления международной аудиторской компании в Алматы. На нем были обсуждены меры, которые необходимо предпринять в АО «Узбекнефтегаз» для эффективного проведения аудита и составления консолидированной финансовой отчетности на основе МСФО за 2021 год, а также получены соответствующие рекомендации.

По окончании учебного курса и практического тренинга сотрудникам АО «Узбекнефтегаз» были вручены сертификаты от «Академии бизнеса Ernst & Young».

Х.Тухсанов, начальник отдела внедрения международных стандартов АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|