March 17

«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Северный Бердак» введен в эксплуатацию новый газопровод

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева реализуется ряд проектов с целью увеличения пропускной способности существующих газопроводов для увеличения объемов природного газа, добываемого с месторождений.

В частности, от пункта сбора газа №3 до пункта сбора газа №1 на месторождении «Северный Бердак» Устюртского газодобывающего управления, проложены дополнительные газопроводы диаметром Ø273x8 мм, протяженностью 1,7 км, а от пункта сбора газа №1 до установки комплексной подготовки газа «Восточный Бердак» - 5,1 км, диаметром Ø426x10 мм (всего 6,8 км).

Газопроводы, необходимые для проекта, были поставлены в короткие сроки российской компанией ТМК. Компания «ТМК» основана в 2001 году и является одним из ведущих предприятий мира по объемам производства трубной продукции.

Следует отметить, что в первом полугодии прошлого года в результате встречи генерального директора компании «ТМК» по производству трубопроводов нефтегазовой промышленности Игоря Корытко и Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева была достигнута договоренность о поставке данной компанией трубопроводов нефтегазовой промышленности различных типов по более низким ценам, чем на мировом рынке.

Строительно-монтажные работы выполнены бригадой генерального подрядчика ООО «Нефтегазтаъмир».

В результате ввода в эксплуатацию этих газопроводов было достигнуто снижение перепадов давления и сопротивлений в существующих газопроводах на месторождении «Северный Бердак», а также увеличение суточной дополнительной добычи природного газа за счет увеличения пропускной способности.

Для справки: Месторождение «Северный Бердак» расположено на территории Муйнакского района Республики Каракалпакстан и введено в эксплуатацию в 2005 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|