Делегация АО «Узбекнефтегаз» в рамках «Татарстанского нефтегазохимического форума–2021» посетила Центр компетенций ПАО «Татнефть» (Фото)

Главная Ўзбекча

Делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с Председателем Правления М.Абдуллаевым в рамках участия в «Татарстанском нефтегазохимическом форуме–2021» и переговоров с руководством ПАО «Татнефть» посетила Центр технологического развития (Центр компетенций) и Центр управления бурением

ПАО «Татнефть» для ознакомления с их деятельностью, целями и решаемым задачами для нефтегазовой отрасли.

Стоит отметить, что Центр технологического развития – структурное подразделение ПАО «Татнефть», созданное для повышения эффективности процессов управления инновационной деятельностью, создания единого центра ответственности и компетенций по инновационному развитию ПАО «Татнефть». Центр включает в себя три основных блока: Блок планирования и методологического сопровождения инновационной деятельности, блок проектно-экспертной работы и блок сопровождения инновационных процессов.

Основной целью деятельности Центра является внедрение эффективной системы управления инновационной деятельностью и решения бизнес-вызовов. Кроме того, в состав Центра также входит подразделение, обеспечивающее совершенствование системы разработки нефтяных объектов на основе геолого-гидродинамического моделирования (Центр моделирования).

Делегация АО «Узбекнефтегаз» ознакомилась с деятельностью Центра и ответственными сотрудниками, которые на практических примерах продемонстрировали достижения геолого-геофизического моделирования, выхода к многовариантным решениям по эксплуатации месторождений с рассчитанной экономической оценкой.

Специалисты продемонстрировали презентации по темам «Интегрированного моделирования месторождений УВ с выходом на экономические параметры и целесообразность», «Управления процессом бурения в реальном времени и предоставление услуг супервайзинга».

По итогам встреч в Центре ПАО «Татнефть» стороны договорились создать специальную рабочую группу по взаимному обмену опытом в создании геолого-гидродинамических моделей месторождений с целью выбора оптимального режима с учетом экономической рентабельности и направить ответственных специалистов татарстанской стороны в АО «Узбекнефтегаз» для взаимного обмена опытом.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|