February 28

«Узбекнефтегаз»: Предприятия оснащаются автоматическими аналитическими станциями по охране окружающей среды

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 2019 октября 30 года «Об утверждении Концепции охраны окружающей среды Республики Узбекистан на период до 2030 года» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О совершенствовании системы государственного мониторинга окружающей среды в Республике Узбекистан» со стороны АО «Узбекнефтегаз» осуществляется эффективная работа.

В частности, разработан отраслевой график поэтапного оснащения предприятий, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз» с высоким риском воздействия на окружающую среду, автоматическими станциями, специализирующимися поэтапного отбора и анализа источников загрязнения атмосферного воздуха, а также стационарными пунктами наблюдения на прилегающих к ним территориях.

На основе сетевого графика, ведутся работы по установке автоматических станций на Шуртанском газохимическом комплексе и на заводе «Uzbekistan GTL». Кроме того, ведутся работы по обновлению существующих автоматических анализаторов на Бухарском НПЗ, закупке и установке автоматических анализаторов на Шуртанском нефтегазодобывающем управлении и Мубарекском газоперерабатывающем заводе.

Совместно с Государственным комитетом экологии были проведены семинар-тренинги для специалистов всех управлений и предприятий системы АО «Узбекнефтегаз», посвященные важности автоматических станций.

На семинаре были представлены автоматические станции японского производства и стационарные пункты наблюдения, установленные на прилегающих территориях официальным дилером японской компании «HORIBA» в Республике Узбекистан – ООО «Himlabpribor».

Участникам была предоставлена подробная информация о видах комплексных устройств непрерывного мониторинга уровня загрязнения атмосферного воздуха, его установке, эксплуатации и технического обслуживания.

Установка автоматических станций позволит обеспечить бесперебойный контроль за состоянием окружающей среды на предприятиях и будет способствовать предотвращению негативных воздействий выбросов в окружающую среду.

Подготовил Мунис Суванов, начальник отдела экологической безопасности

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|