«Узбекнефтегаз»: Проводиться ремонт на установке очистки газа от соединений серы с помощью Амина

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках заводов по переработке природного газа.

По данным департамента добычи углеводородов, 2-я очередь установки по очистке газа от соединений серы с помощью Амина, расположенной на Головном сооружении Шуртанского нефтегазодобывающего управления, была остановлена для проведения предупредительных плановых средних ремонтных работ.

Внутренние элементы колонн «Абсорбер К-1», «Десорбер К-2» на установке заменены при участии представителей российской компании «НИПИ Петон». Кроме того, в целях обеспечения непрерывности технологических процессов на установке проводится замена 225 тонн 85 процентного реагента Диетаноламина (DEA), поставленного российской компанией «Синтез ОКА».

Все материально-технические ресурсы и запасные части для проведения ремонтных работ на объекте приведены в состояние готовности, предусмотрено обеспечение бесперебойной, стабильной, работы установки в осенне-зимний период и выполнение установленных плановых показателей в результате качественного ремонта.

Основной целью мероприятия является проведение технического осмотра устаревших газоперерабатывающих нефтегазохимических аппаратов, трубопроводной арматуры и систем автоматического управления процессами для приведения показателей качества перерабатываемого природного газа в соответствие с требованиями стандарта «ОʻzDSt-948» и повышения мощности установок.

Строительно-монтажные работы выполняются генеральным подрядчиком АО «Мубаракнефтегазмонтаж».

В результате ремонта данной технологической установки будет очищено 4,8 млн. кубометров регенерационного газа в сутки от соединений серы с помощью Аминового реагента и предотвращено сокращение объемов перерабатываемого природного газа при работе установок на полную мощность.

Справочная информация: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году. 2-я очередь установки по очистке газа от серы с использованием Амина была введена в эксплуатацию в 1992 году. Проектная мощность на прием регенерационного газа составляет 1,9 млрд кубометров.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|