«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления проведено видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению проделанной работы за 10 месяцев 2021 года (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное исполнению поручений Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева по устойчивому обеспечению отраслей экономики и населения республики нефтегазовыми ресурсами, состоянию выполнения мероприятий, определенных в «Дорожной карте» по дальнейшему повышению эффективности деятельности акционерного общества, и по итогам января-октября 2021 года.

На данном совещании с участием заместителей Председателя Правления, руководителей департаментов и управлений, АО «УзЛИТИнефтгаз», АО «Узнефтегаз буровые работы», АО «Узнефтегазкудуктаъмир», «Андижаннефтегазкудуктаъмир», Бухарского нефтеперерабатывающего завода, Шуртанского газохимического комплекса, Чиназского нефтеперерабатывающего завода, АО «Махсусэнергогаз», завода «Uzbekneftegaz GTL», предприятия «UNG Petro» и других критически обсуждена работа, проделанная за последние 10 месяцев текущего года.

Председатель Правления в начале заседания особо отметил внимание и поддержку решений Главы государства. Оправдывая доверие, выраженное Президентом, он отметил, что необходимо работать единой командой для своевременного выполнения плановых показателей по добыче природного газа и производству сжиженного газа, и что результаты этих усилий будут отражены в годовом отчете к конце года.

Мехриддин Абдуллаев подчеркнул, что за прошедшие 10 месяцев 2021 года темпы роста по добыче природного газа составили 102,4 процента, что является хорошим результатом, но к концу года необходимо выполнить намеченный план и полностью использовать имеющиеся возможности в этом направлении.

Отдельно были обсуждены процессы трансформации, осуществляемые в акционерном обществе, определены задачи по продолжению работы в Национальном направлении, расширению производственных процессов. В ходе обсуждения кадрового вопроса, рассмотренного в повестке дня заседания, была подчеркнута ответственность руководителей на местах за выполнение своих обязанностей. Председателем Правления были даны поручения по изменению мировоззрения руководителей-сотрудников.

Масштабные реформы, осуществленные в системе за последние годы по инициативе Председателя Правления, показали свои результаты: добыча газового конденсата составила 1,2 млн. тонн, прогноз выполнен на 102,9 %, темп роста - 101,0 %. Отмечано, что положительные показатели Шуртанского нефтегазодобывающего и Устюртского газодобывающих управлений должны быть примером для других, а руководители Газлийского и Мубарекского нефтегазодобывающих управлений должны сделать правильные выводы из высказанной критики.

Всем руководителям управлений поручено обеспечить сотрудников спецодеждой с учетом резкого похолодания, создать условия для проживания для работающих в вахтовом режиме и постоянно вести контроль.

Председатель Правления особо признал, что благодаря тяжёлому труду этих работников за прошедший период текущего года было введено в эксплуатацию 134 скважины, темпы роста - 161,4%, капитальный ремонт 621 скважины - 118,5%.

В свою очередь, в разрезе каждого месяца проанализированы вопросы производства, экспорта, освоения инвестиций, локализации производства, сокращения импорта, сокращения себестоимости продукции, дебиторской и кредиторской задолженности, налоговых платежей.

Председатель Правления дал поручение ответственным по контролю за строительством дожимной компрессорной станции (ДКС) «Денизкул» и ДСК «Жанубий Тандирча», а также обеспечению полноценной работы второго агрегата ДСК «Учкир».

До конца года определены оперативные меры по увеличению объемов добычи природного газа, недопущению отставания, полному выполнению прогнозных показателей.

Руководителю «Узнефтегаз бургилаш ишлари» и руководителям соответствующих департаментов даны поручения по ускорению работ и принятию мер по вводу в эксплуатацию 4-х скважин (№11, 13, 21 «Куйи Сургиль» и №63 «Шаркий Бердак»), на территории которых планируется получение больших объемов газового потока в Устюртском регионе.

На совещании также были обсуждены вопросы замены за счет собственных средств общества коррозионной части газовых коллекторов месторождения «Калтакир-Ташкудук» (5,2 км), обеспечения стабильной работы компрессорных станций Шуртанского нефтегазодобывающего управления, завершения ремонта и поставки «Силовой турбины», направленной на ремонт в компанию «Сивил».

Председатель Правления оценил удовлетворительно и раскритиковал принимаемые меры по взысканию дебиторской задолженности на нефтебазах, что привело к росту дебиторской задолженности, особенно на «Андижанской», «Гулистанской» нефтебазах, а также, что в октябре на «Марокандской» и «Термезской» нефтебазах вообще не была организована работа по сокращению задолженности.

Перед руководителями департамента финансового комплаенс-контроля и юридического департамента АО «Узбекнефтегаз» были поставлены конкретные задачи в отношении действий руководства нефтебаз, и информация по каждому незаконному делу должна быть передана в прокуратуру.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|