«Узбекнефтегаз»: Совместно с отечественным предприятием проведены эксперементы по налаживанию производства химического реагента (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева достигнуты значительные результаты в области производства локализованной продукции, сокращения объемов импорта и налаживания кооперационных связей с отраслевыми и региональными предприятиями.

В мае 2021 года в рамках проведенной Региональной Республиканской промышленной ярмарки был подписан меморандум о сотрудничестве между Бухарским нефтеперерабатывающим заводом и ООО «Global Him Reagent”, расположенным в Кашкадарьинской области.

Целью меморандума является сокращение объемов импорта за счет организации локализации производства реагентов на базе данного предприятия.

С целью реализации достигнутых договоренностей в рамках заключенного меморандума специалистом компании ООО «Global Him Reagent» в период с 23 по 31 августа 2021 года для подбора рецептур химических реагентов применяемых на «Бухарском НПЗ» деэмульгаторов водно-нефтянной эмулсии и ингибиторов коррозии для технологических процессов Бухарского НПЗ проведены ряд эксперементов и исследований (bottle test) на базе центрально-заводской и исследовательской лабораторий завода.

Сравнительные анализы были проведены с пробами нефти с разных месторождений перерабатываемых в цехе основного производства с различными физико-химическими характеристиками, в том числе воды и солей.

В ходе посещения также изучены условия и эффективность используемых ингибиторов коррозии разного назначения применяемых в производственных цехах Бухарского НПЗ.

По окончании проведённых лабораторных работ по подбору компонентов химических реагентов был определен опытный лабораторный образец деэмульгатора в сравнении с используемыми аналагами, который в дальнейшем будет изучен для разработки состава и технологии производства на базе ООО «Global Him Reagent», также наработка опытно-промышленной партии для проведения испытаний.

Следует отметить, ориентировочная в потребность в деэмульгаторе Бухарского НПЗ составляет до 30 тонн в год.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|