February 8

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев избран Председателем Федерации Легкой Атлетики Узбекистана

Главная Ўзбекча

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации лёгкой атлетики Узбекистана. В ней приняли участие руководство НОК во главе с Рустамом Шаабдурахмоновым, заместитель министра Туризма и спорта Шахрилло Махмудов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, члены Исполнительного комитета Федерации лёгкой атлетики Узбекистана, специалисты по данному виду спорта.

Основными вопросами повестки дня стали: избрание в Федерацию нового руководителя и его заместителей, переформирование состава президиума и исполнительного комитета.

Сначала делегаты удовлетворили заявление председателя Федерации лёгкой атлетики Узбекистана Андрея Абдухакимова об освобождении его от занимаемой должности. После этого в руководство Федерации была выдвинута кандидатура председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Абдуллаева Мерихддина Раззоковича. Участники единогласно одобрили эту кандидатуру,и М.Абдуллаев избран главой Федерации лёгкой атлетики Узбекистана.

Также советник председателя правления, руководитель Аппарата Правления АО «Узбекнефтегаз» Камолиддин Усманов был избран первым заместителем председателя Федерации по общим вопросам, директор Бухарского нефтеперерабатывающего завода Акбар Фазилов-заместителем председателя по финансовым вопросам, а чемпион Олимпийских игр в Барселоне-1992 Андрей Абдувалиев-заместителем председателя по спортивным вопросам.

Стоит отметить, что лёгкая атлетика-это направление, на котором разыгрываются наибольшее количество медалей на крупных комплексных соревнованиях. Выступившие в ходе мероприятия Р.Шаабдурахмонов, Ш.Махмудов, Б.Махситов особо отметили это и подчеркнули, что Мехриддин Раззокович является настоящим спортивным энтузиастом, на постоянной основе поддерживает ряд футбольных клубов и Федерацию лёгкой атлетики Узбекистана, проявляет самоотверженность в проведении массовых спортивных мероприятий и различных марафонов. В свою очередь, должностные лица поздравили его и пожелали побед и успехов на новой должности.

В свою очередь, новоизбранный на пост председателя Федерации М.Абдуллаев, поблагодарив участников конференции за оказанное высокое доверие, пообещал приложить все усилия и возможности для дальнейшего развития и популяризации этого вида спорта среди молодёжи, улучшения инфраструктуры Федерации, достойной подготовки Национальных команд к крупным комплексным соревнованиям и внести достойный вклад в развитие Нового Узбекистана, который строит Президент.

На этом внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации лёгкой атлетики Узбекистана завершила свою работу.

Пользуясь случаем, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана также желает новому руководству Федерации больших успехов и удачи в новых начинаниях.

Пресс-служба комитета Федерации Легкой Атлетики Узбекистана

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|