«Узбекнефтегаз»: За счет установки новых трубопроводов протяженностью 4700 метров увеличится объем добычи природного газа

Главная Ўзбекча

Месторождения и перерабатывающие сооружения Устюртского газодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» расположены в Устюртском регионе. Деятельность управления заключается в эксплуатации газовых месторождений, добыче природного газа и конденсата.

В ведении управления имеется 7 газоконденсатных месторождений, 1 установка первичной подготовки газа и 3 установки комплексной подготовки газа, а также 3 компрессорные станции.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева разработаны конкретные меры по увеличению объемов добычи природного газа и конденсата на месторождениях управления.

На сегодняшний день проведена эффективная работа по увеличению объемов добычи углеводородов путем увеличения объемов добычи природного газа и конденсата на месторождении «Шимолий Бердак», Устюртского газодобывающего управления, и обеспечения бесперебойной работы компрессорной станции на установке комплексной подготовки газа «Шарқий Бердак».

В частности, в целях увеличения объемов добычи с месторождения «Шимолий Бердак», предотвращения возникновения гидравлических сопротивлений в трубопроводах, увеличения объёма природного газа и перепада давлений доводятся до конца строительно-монтажные работы нового трубопровода природного газа длиной 4700 метров диаметром 426 мм.

В результате установки нового трубопровода будет достигнуто ежедневное увеличение добычи природного газа на 50 тысяч кубометров.

Завершение и запуск этих проектов будут способствовать обеспечению потребности отраслей экономики и населения Республики в природном газе.

Для справки: Устюртским газодобывающим управлением в период с января по октябрь 2021 года добыто 3 099,912 млн кубометров природного газа и 44,832 тыс. тонн конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|