«Узбекнефтегаз»: Состоялась конференция, посвященная вопросам нефтепереработки и нефтехимии Центральной Азии

Главная Ўзбекча

В Ташкенте состоялась 8-я Международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии 2021», организованная совместно АО «Узбекнефтегаз» и британской компанией «Globuc».

Всего в нем приняли участие специалисты компаний из 23 государств по перспективным проектам в газохимической и нефтехимической сферах и их реализации.

Следует отметить, компания «Globuc», которая сотрудничала с АО «Узбекнефтегаз» в организации данной конференции, занимает ведущее место в проведении консалтинговых и международных конференций по нефтегазовой и энергетической отраслям для стран СНГ, Европы и Азии.

Участники конференции выступили с докладами по 24 основным темам, касающимся нефтегазохимии и переработки этих продуктов, и провели обсуждения.

Также в рамках конференции организовано ряд круглых столов и встреч с участием специалистов отрасли.

В начале мероприятия был заслушан доклад руководителя департамента газопереработки и газохимии АО «Узбекнефтегаз» Алишера Бахадирова о перспективных проектах в Республике Узбекистан, в частности, АО «Узбекнефтегаз».

Участникам была предоставлена подробная информация о текущих проектах в отрасли и производственных мощностях предприятий, а также о планируемых мерах по развитию до 2030 года.

На мероприятии специалистами были обсуждены благоприятные условия для бизнеса, привлекательные предложения для международных инвесторов, существующие проблемы в сфере, тенденции, в том числе адаптация рынка в условиях пандемии «SOVID-19». Специалисты сферы предложили соответствующие рекомендации по приобретенному ими опыту и навыкам.

В рамках конференции участники получили возможность ознакомиться с новинками по внедренным новым технологиям, научным разработкам и перспективным проектам, а также повысить свои знания в области декарбонизации в энергетическом секторе и трансформации отрасли для налаживания производства зеленых энергоресурсов.

По итогам сессий все участники получили ответы на интересующие их вопросы по докладам и обменялись мнениями по предложениям.

Конференция была интересной и полна инноваций для всех участников, в частности, для специалистов нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|