February 26

«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Нижний Сургиль» введен в эксплуатацию новый газопровод

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлении проводится масштабная работа по увеличению добычи углеводородов.

В частности, в результате ввода в эксплуатацию новых газопроводов улучшается система транспортировки газа на месторождениях. За счет увеличения пропускной способности газа и предотвращения гидравлических сопротивлений в существующих трубопроводах достигнуто увеличение суточной добычи природного газа.

В рамках этих мероприятий на перспективном месторождении «Нижний Сургиль», принадлежащем Устюртскому газодобывающему управлению АО «Узбекнефтегаз» введен в эксплуатацию природный газопровод.

Данный проект реализован с целью транспортировки газа из газовых скважин после бурения на перспективных месторождениях Устюртского газодобывающего управления и рационального использования имеющихся мощностей.

Завершены строительно-монтажные работы и введен в эксплуатацию газопровод диаметром Ø273/426 мм длиной 2,2 км от пункта сбора газа №2 на месторождении «Нижний Сургиль» до установки комплексной подготовки газа «Сургиль», принадлежащей СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical».

Ввод в эксплуатацию трубопровода позволит использовать сеть низкотемпературной сепарации суточной мощностью 3,0 млн. кубометров, которая находится в резерве на установке комплексной подготовки газа «Сургиль», принадлежащей совместному предприятию «Uz-Kor Gas Chemical».

Трубы и арматуры, необходимые для строительства, поставлялись с использованием внутренних возможностей АО «Узбекнефтегаз».

Для справки: газоконденсатное месторождение «Нижний Сургиль» расположено в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан и введено в эксплуатацию в 2018 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|