«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления посетила завод GTL в целях изучения состояния строительно-монтажных работ на завершающем этапе

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили завод «Uzbekneftegaz GTL» с целью изучения состояния завершающего этапа строительно-монтажных работ, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, и обсуждения дальнейших задач.

Председатель Правления ознакомился с строительно-ремонтными работами, дал предложения и указания по дальнейшему повышению качества строительных работ, повышению эффективности и достижения наилучших результатов в предпроектных работах в технологических зонах.

Также были поставлены задачи по недопущению безответственного использования бракованных материалов и конструкций, по устранению факторов, которые могут нанести вред здоровью рабочих.

Кроме того, в целях изучения строительно-монтажных работ на месте самой строительной площадки и в непосредственной близости от нее Председатель Правления посетил административное здание завода и осмотрел последние проводимые здесь отделочные работы, ознакомился с имеющимися проблемами.

Регулярно проводятся контрольные работы по устранению выявленных недостатков в кратчайшие сроки и качественному выполнению строительно-монтажных работ, соблюдению требований проекта, своевременному завершению намеченных работ. Напомним, что Генеральными подрядчиками проекта – корейскими компаниями «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering&Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) - активно ведутся работы по вводу в эксплуатацию оборудования завода.

В настоящее время к выполнению пусконаладочных работ привлечено более 500 единиц техники, более 9 тысяч человек продолжают свою трудовую деятельность на строительной площадке.

С вводом в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров газа, из которого будет производиться 1,5 млн. тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

В связи с этим Председатель Правления отметил, что управление оборудованием, оснащенным самым современным оборудованием на заводе, являющемся одним из крупнейших проектов в Центральной Азии, также требует высокой квалификации персонала, и отметил необходимость организации работы по подготовке специалистов, переподготовке, повышению квалификации инженеров и технических специалистов компании по безопасной эксплуатации огненных печей, установленных на комплексе по производству синтетического жидкого топлива «GTL».

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления подробно ознакомились с процессом пред эксплуатационных работ и испытаний трубопроводов и оборудования на технологических площадках завода.

В свою очередь, контролировалась деятельность по приему топливного газа, установки водяного охлаждения (градирня), установки по переработке сырой воды – производству минеральной воды, а также системы пожаротушения.

В ходе изучения состояния выполненных работ были даны поручения по приему электроэнергии от головной подстанции и внешней системы завода, центрального пульта управления, факельной системы и паровых котлов, системы контрольно-измерительной автоматики.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|